menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "Есть хороший голод до побед"

4 марта, 20:09
visibility 1090
comment 5
В избранное
Эдуард Занковец: "Есть хороший голод до побед"

Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец подвёл итог серии с "Трактором" и рассказал, за счёт чего команде удалось достичь успеха.

- В первую очередь, спасибо "Трактору" за отличную серию. Встречались две равные команды. В определённых моментах нам больше повезло. Что касается сегодняшней игры, то первый период был за гостями, во втором - преимущество было у нас, а в третьем периоде хорошо отыграли в обороне. Были моменты, когда соперник мог забить, но Карлссон отыграл здорово.

- Вы второй тренер в истории "Барыса", кому удалось вывести команду во второй круг плей-офф. Есть ли ощущение, что мини-задачу вы выполнили?

- По ходу сезона мы ставили задачу попасть в плей-офф. Это, наверное, была мини-задача. Мы попали в плей-офф. Безусловно, когда ты выходишь на какое-то соревнование, в данном случае первый раунд плей-офф, то всегда ставишь определённую задачу. В данном случае мы хотели пройти первый раунд.

- Восстановится ли Брэндон Боченски к играм с "Металлургом"?

- Мы надеемся, улучшение у него, однозначно, есть. Завтра у нас будет выходной, Брэндон попробует потренироваться. Во время тренировок мы уже будем видеть, готов он или нет.

- Большая нагрузка на Карлссона была сегодня из-за того, что защитники не успевали, не играли в тело, не встречали, давали бросать, почему?

- Если бы по вратарю не давали бросать, то тогда бы у него вообще не было работы, тогда и вратарь в команде не нужен (смеётся). Хоккей такая игра, что невозможно всё закрыть, всё отобрать. Думаю, что уровень игры был примерно одинаковый с обеих сторон. Соперники нам иногда давали бросать, мы сопернику давали бросать. Это объективная реальность, здесь невозможно сделать что-то сверхъестественное.

- За 9 сезонов в КХЛ именно этот состав "Барыса" под вашим руководством, наверное, самый боевой. У ребят появилось желание играть, выигрывать. Что это за "химия"? Какие ключи вы к ним нашли?

- На протяжении сезона мы пытались донести до ребят, чтобы они становились лучше, они это восприняли и по ходу сезона действительно стали лучше. Плюс в составе "Барыса" много ребят, которые не приелись победами, есть хороший голод до побед. Но самое главное - у них есть желание совершенствоваться, и это помогло им.

- "Металлург" - серьёзный противник, понятно, что хочется победы. Оцените шансы.

- Побед хочется всегда. Что касается "Металлурга", то это, определённо, сильнейшая команда Восточной конференции.

Комментарии загружаются
Новости
24 июня
23 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня