menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "Есть хороший голод до побед"

4 марта, 20:09
visibility 1095
comment 5
В избранное
Эдуард Занковец: "Есть хороший голод до побед"

Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец подвёл итог серии с "Трактором" и рассказал, за счёт чего команде удалось достичь успеха.

- В первую очередь, спасибо "Трактору" за отличную серию. Встречались две равные команды. В определённых моментах нам больше повезло. Что касается сегодняшней игры, то первый период был за гостями, во втором - преимущество было у нас, а в третьем периоде хорошо отыграли в обороне. Были моменты, когда соперник мог забить, но Карлссон отыграл здорово.

- Вы второй тренер в истории "Барыса", кому удалось вывести команду во второй круг плей-офф. Есть ли ощущение, что мини-задачу вы выполнили?

- По ходу сезона мы ставили задачу попасть в плей-офф. Это, наверное, была мини-задача. Мы попали в плей-офф. Безусловно, когда ты выходишь на какое-то соревнование, в данном случае первый раунд плей-офф, то всегда ставишь определённую задачу. В данном случае мы хотели пройти первый раунд.

- Восстановится ли Брэндон Боченски к играм с "Металлургом"?

- Мы надеемся, улучшение у него, однозначно, есть. Завтра у нас будет выходной, Брэндон попробует потренироваться. Во время тренировок мы уже будем видеть, готов он или нет.

- Большая нагрузка на Карлссона была сегодня из-за того, что защитники не успевали, не играли в тело, не встречали, давали бросать, почему?

- Если бы по вратарю не давали бросать, то тогда бы у него вообще не было работы, тогда и вратарь в команде не нужен (смеётся). Хоккей такая игра, что невозможно всё закрыть, всё отобрать. Думаю, что уровень игры был примерно одинаковый с обеих сторон. Соперники нам иногда давали бросать, мы сопернику давали бросать. Это объективная реальность, здесь невозможно сделать что-то сверхъестественное.

- За 9 сезонов в КХЛ именно этот состав "Барыса" под вашим руководством, наверное, самый боевой. У ребят появилось желание играть, выигрывать. Что это за "химия"? Какие ключи вы к ним нашли?

- На протяжении сезона мы пытались донести до ребят, чтобы они становились лучше, они это восприняли и по ходу сезона действительно стали лучше. Плюс в составе "Барыса" много ребят, которые не приелись победами, есть хороший голод до побед. Но самое главное - у них есть желание совершенствоваться, и это помогло им.

- "Металлург" - серьёзный противник, понятно, что хочется победы. Оцените шансы.

- Побед хочется всегда. Что касается "Металлурга", то это, определённо, сильнейшая команда Восточной конференции.

Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
20 августа
19 августа