menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Егор Коршков: В "Барысе" меня не оставили, потом был просмотр в "Локомотив"

6 августа 2016 года, 20:17
visibility 1610
comment 9
В избранное

Воспитанник сатпаевского "Казахмыса" Егор Коршков уже четвертый год выступает за ярославский "Локомотив", а с недавнего времени задрафтован "Торонто" и забивает за олимпийскую сборную России.

- "Торонто" выбрал вас на драфте под 31-м номером. Что для вас это значило?

- Было очень приятно, тем более меня выбрали под таким высоким номером. Наверное, в клубе надеются на меня, ждут. Но я сразу сказал, что полностью отработаю контракт с "Локомотивом", а там уже будем смотреть, поеду или не поеду. В "Торонто" сказали, что готовы подождать.

- "Торонто" был заинтересованы в вас уже в этом сезоне?

- Они знали, что у меня ещё контракт на два года. Пока просто звали в "Торонто", посмотреть дворец, обстановку в клубе, познакомиться с менеджментом.

- Почему не приехали на драфт НХЛ?

- Так у нас уже должны были скоро начаться сборы с первой командой "Локомотива", поэтому не было возможности поехать. Да особо и не звали.

"Барыс меня не оставил"...

- Как вы вообще попали в "Локомотив"? Родились в Новосибирске, играли в Казахстане.

- У меня закончился контракт после сезона во второй команде "Барыса". В клубе поменялось руководство, меня не оставили. Позвонили агенту, он нашёл вариант с просмотром в "Локомотиве". Посмотрели, сказали – оставайся. Так я оказался в Ярославле.

- У "Казахмыса" всего три воспитанника пробились в большой хоккей. Как вам удалось стать одним из них?

- У меня отец тогда играл в Казахстане. Мы долго там жили, около семи лет. Я играл с ребятами на год старше. Отец не лез ко мне с хоккеем, иногда только подсказывал, когда ходил на игры. А так говорил: "У тебя есть тренер, он всё знает, он тебя всему научит".

- Судя по бою с Лепистё, это Дамир Рыспаев немного учил вас драться, когда вы играли за фарм-клуб "Барыса"?

- (Смеётся) Нет, это случайно получилось. Я особо не дерусь.

- У Рыспаева в тот год показатель полезности был равен "-10", а у вас "-44". Объясните.

- Мы тогда играли как молодая команда против взрослых. Нам было по 15-16 лет, возрастных игроков практически не было. Поэтому было тяжело играть, прежде всего, в физическом плане. Иногда на равных играли, а иногда были счета 0:7, 1:9. А Дамир тогда не особо много играл.

- Когда-то стоял выбор, за какую сборную играть: Россия или Казахстан?

- Такого выбора не было. Если бы там остался, может быть, и был бы. Я ничего не менял и рад, что всё так сложилось.

Напомним, что Егор Коршков выступал в юниорской сборной Казахстана до 16 лет на неофициальных турнирах в Северной Америке. В 2012 году он вернулся на родину, и спустя год попал уже в сборную России, сыграв на юниорском чемпионате мира.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля