menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Роман Старченко: "Хватит вылетать, надоело, лет восемь туда-сюда мотаемся"

6 апреля 2016 года, 16:47
visibility 3268
comment 27
В избранное

Роман СтарченкоНападающий сборной Казахстана Роман Старченко в интервью пресс-службе КФХ поделился ожиданиями от предстоящих сборов национальной команды в рамках подготовки к чемпионату мира.

 - Получилось отдохнуть в эту небольшую паузу?

- Да, в кругу семьи отдохнул. Никуда не ездили, были дома в Усть-Каменогорске. Детишки маленькие ещё, рано с ними далеко куда-то ездить.

- Тренировочные сборы стартуют только через несколько дней. Но уже немало кандидатов в сборную приезжают практически каждый день на арену, тренируются.

- Мы и во время паузы продолжали работать. Тренеры раздали индивидуальные программы подготовки, чтобы не приехали на сборы совсем разобранные. Все ребята профессионалы, все понимают, что нам предстоит важный финальный аккорд сезона. Надо выполнить поставленную задачу.

- В списке кандидатов 54 человека.

- Я думаю, что вызвали всех, кто имеет право выступать за сборную Казахстана, и кто проявил себя в сезоне на клубном уровне. Дальше посмотрим, кто приедет, кто останется. Ребята из первого звена "Барыса" по идее должны присоединиться к нам. Это будет хорошее усиление.

- Что касается самого чемпионата мира, наверное, надоело уже вылетать каждый раз?

- Конечно, надоело. Сколько уже, лет восемь, туда-сюда мотаемся. Надо будет приложить все силы, чтобы остаться в элитной группе, хватит вылетать.

- Вообще, как сказал в одном из интервью главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров, 2016 год для нашей команды – суперхоккейный. Согласен?

- Да, сейчас в мае чемпионат мира и задача сохранить прописку в топ-16. В сентябре очень важный квалификационный турнир. Тем более что и там, и там будем с Норвегией играть. Я думаю, сейчас как раз основной костяк команды соберётся, съездим в Москву. А в начале осени после предсезонной подготовки полетим в Осло за путёвкой на Олимпиаду.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября