menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Брэндон Боченски: Главное – обогнать не Овечкина с Радуловым, а "Нефтехимик" с "Автомобилистом"

26 января 2016 года, 14:07
visibility 1268
comment 3
В избранное

Гостем Russia-Hockey.ru стал 33-летний капитан "Барыса", американец польского происхождения, набиравший в регулярном чемпионате КХЛ баллы за результативность в 15 матчах подряд и побивший рекорд двух Александров – Овечкина и Радулова.

В ходе этого интервью о личных моментах из жизни Брэндона Боченски – в частности о том, как его бабушка и дедушка во время Второй мировой войны бежали из Польши в США, мы не говорили. Обсуждали только хоккей.

И это понятно: уступив в последних двух домашних матчах "Авангарду" и "Нефтехимику", "Барыс" сохранил седьмую строчку на Востоке только по набранным очкам. А по потерянным клуб из Астаны уже уступает Екатеринбургу и сравнялся с Нижнекамском. Если учесть, что регулярный чемпионат казахстанская команда завершает пятиматчевым турне, ее перспективы выйти в плей-офф отнюдь не очевидны.

Впрочем на фоне абсолютно провальной ситуации в середине сезона, когда "Барыс" был в девяти-десяти очках от кубковой зоны, сегодня все в клубе не так драматично. И по настроению его капитана чувствовалось, что казахстанская команда заряжена. Накануне финального домашнего матча "регулярки" - против набравшего ход "Трактора" - это обнадеживает.

- Брэндон, в России в эти дни вы на слуху – отняли у Овечкина и Радулова казавшийся вечным рекорд КХЛ…

- Давайте сразу о главном. Все личные серии сейчас мало кого интересуют – нам надо решать командную задачу, выходить в плей-офф. Да, опередить Овечкина и Радулова – это хорошо. Но для меня, как для капитана команды, главное другое – обогнать "Нефтехимик" и "Автомобилист", взять кубковую путевку.

- Кого считаете основным конкурентом "Барыса" в борьбе за последние места в плей-офф – "Нефтехимик" или "Автомобилист"?

- Эти команды сильны и очень похожи друг на друга. Обе играют от обороны, хорошо двигаются. Преодолеть их защиту, что называется, перекатать – крайне тяжело. В общем на финише "регулярки" нас ждет плотная гонка.

- Важность командной задачи абсолютно понятна. Но давайте все-таки немного поговорим и о вашей рекордной серии.

- Я знал, что набираю очки на протяжении 15 матчей регулярного чемпионата. Здесь ничего удивительного нет – с такими партнерами по звену, как Найджел Доус и Дастин Бойд, и с такой командой, как "Барыс", это отнюдь не фантастика. А то, что побил рекорд Овечкина и Радулова, узнал в самый последний момент – уже перед игрой с Омском.

- От кого?

- От тренера Наза - на раскатке. Это была сильная новость!

- Давление сразу почувствовали?

- Вы думаете, что если бы я о серии не знал, то спокойно набрал бы очки, а "Барыс" обыграл бы "Авангард"? Если же совсем серьезно, то такие серии приятны, но, повторюсь, они мало что значат по сравнению с командным результатом. Мы играем в хоккей не ради личных очков, а ради командных побед. Это очевидно.

- Поговорим о вас. Болельщики отмечают, что в этом сезоне вы выглядите более энергично и мобильно, чем в прошлом. Что-то изменили в подготовке к сезону? Слышали, что в этом сезоне у вас стало больше вело-работы…

- Думаю, прежде всего повлияло то, что начало прошлого чемпионата у меня было скомкано из-за травмы. Смог вернуть форму, наверное, лишь где-то к тридцатому матчу турнира. А в этом году удалось сразу войти в сезон, хотя зимой, согласен, физически удалось даже добавить. Как, впрочем, и всей нашей команде, ведь старт турнира мы провели неудовлетворительно.

- Ваше мнение об Овечкине и Радулове.

- О, они, пожалуй, лучшие форварды России. Скажу вам честно, эти ребята в большом порядке. Они – голевые машины, и я очень рад, что где-то удалось их обогнать.

- В чем "фишки" каждого из Александров?

- Эти парни – идеальные профессионалы. Умеют все – забивают, выдают передачи, играют в тело. Ничего нового здесь я вам не скажу – их качества всем известны.

- Совсем недавно в столице вашей родины Овечкин отметил большой рекорд – стал первым российским энхаэловцем, забросившим в НХЛ 500 шайб.

- Все верно. Знаю, что в Вашингтоне это дело отметили на специальной церемонии. Что тут скажешь – я не удивлен. Повторюсь, и Овечкин, и Радулов – голевые машины. И по обе стороны океана они это доказывают.

- К вопросу об Овечкине и Радулове. У этих форвардов есть шанс взять у вас реванш в личной встрече – на чемпионате мира в Москве…

- (смеется) О, в мае Казахстан ждет большой турнир. Знаю, что русские готовятся к домашнему чемпионату мира по-особенному, будут в Москве очень опасны. Они – фавориты этого чемпионата. Что касается сборной Казахстана, то она попала в самую мощную группу – как раз к русским (смеется). Казахстанскую команду ждет очень серьезный вызов.

- Сможет ли сборная впервые за несколько лет сохранить прописку в элите?

- Это наша задача. Понятно, что сборной будет намного трудней, чем год назад, когда в дивизионе 1А в Польше казахстанская команда прошла без поражений. Ведь в Москве ее соперниками станут ведущие сборные мира. Но, уверен, сборная Казахстана сделает в столице России все возможное, чтобы справиться с задачей.

источник: Russia-Hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря