menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Самое главное - вернуть свою игру"

25 декабря 2015 года, 12:56
visibility 598
comment 2
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис прокомментировал матчи с рудненским "Горняком".

- У нас уже идёт пятое поражение кряду. Ребята вроде бы были готовы, настраивались. На данный момент у нас дефицит защитников, а те, кто у нас сейчас есть, не справляются в должной мере со своими обязанностями. Может быть, старание и желание есть, а вот большого игрового опыта у того же Мадиева или Ненахова нет. Травмированы Артемий Лакиза, Ваня Степаненко, Ваня Стребков, обменяли Гребенщикова в "Кулагер", а это защитники первой и второй пятёрки, которых нам сейчас очень не хватает.

- Как вам последние приобретения в лице Андрея Яковлева и Виталия Тимошенко?

- Андрей Яковлев очень хорошо показывает себя, мне понравился, а Виталий Тимошенко пока ещё не раскрылся. Парень умеет забивать, за него говорит статистика, просто нужно ещё немного времени. Он присоединился к команде, когда почти целую пятёрку наших игроков обменяли в другие клубы, и пришлось всё менять в составах.

- Первый круг "регулярки" подошёл к концу, как бы вы оценили игру своих подопечных на данном этапе?

- Двоякое впечатление, вроде, как и шли хорошо, почти весь первый круг были то на втором, то на третьем месте, а конец вот этими пятью поражениями немного смазали. Однако для команды на первый этап мы ставили задачу быть в первой четвёрке и ребята её выполнили. Были как хорошие, так и плохие игры, но гораздо больше хороших, потому что мы сыграли столько матчей, в которых мы получали удовольствие от игры команды. Даже сами ребята заходили в раздевалку и не верили, что они могут так сыграть.

- Психология ребят изменилась?

- Определённо, а предстоящий новогодний перерыв пойдёт нам на руку, пять поражений подряд, мы отдохнём, соберёмся третьего января и будем готовиться на второй круг.

- Какую задачу поставите команде на второй круг?

- Она будет такой же – держаться в первой четвёрке. Самое главное вернуть свою игру, которую мы нашли в начале сезона, когда играли друг за друга. Это молодая команда, главное сейчас это всё вернуть и сохранить.

- Как скоро вернутся в строй травмированные хоккеисты?

- Думаю, Артемий Лакиза и Ваня Степаненко после нового года уже числа 3-5 января вернуться в строй, а вот Ваню Стребкова ещё долго не увидим, недавно ему сделали операцию, всё прошло нормально, но для восстановления понадобится два-три месяца.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря