menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Максимальных задач никто не отменял"

25 октября 2015 года, 15:34
visibility 1526
comment 10
В избранное

Сергей СтарыгинГлавный тренер молодёжной сборной Казахстана Сергей Старыгин рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в Вене.

- Прошло два дня сборов. Какое впечатление оставили ребята?

- Хорошее впечатление. Все ребята стараются. Есть определённые ошибки, есть хорошие моменты. Сейчас какие-то выводы по составу делать смысла нет, так как пока не все кандидаты подъехали. Но зато познакомились со всеми остальными ребятами, которые готовы составить конкуренцию за место в составе молодёжной сборной Казахстана.

- На ребят из усть-каменогорского "Алтая" рассчитываете?

- Конечно. Они должны были приехать на эти сборы, мы их вызывали. Но они не смогли перенести матчи, а мы вызвали на сборы почти полкоманды.

- Не вызывает ли опасений вратарская линия?

- Как сказать... Есть опасения в том, что ребята без игровой практики на сегодняшний день. Но время ещё есть. Попытаемся поговорить с клубами, чтобы как-то решить эту проблему. Будем надеяться, что у ребят будет игровая практика.

- Молодёжная сборная Казахстана ещё не играла в группе "А" первого дивизиона. Что скажете о соперниках в этой группе?

- Соперники будут очень серьёзные. Думаю, немцы и норвежцы точно будут играть в канадский хоккей, потому что там много тренеров из Канады. В целом будет очень активный и силовой хоккей. К этому мы ребят и готовим.

- Какие задачи поставлены перед молодёжной сборной Казахстана?

- Максимальных задач никто не отменял, то есть побороться за золотые медали и перейти в элитный дивизион. Смысл ехать на такой серьёзный турнир и не стремиться к самой высшей цели? Да, Александр Геннадьевич Корешков говорил, что нужно закрепиться в группе "А", это одна из основных задач, но стремиться нужно к большему.

- Учитывая силы всех наших кандидатов в сборную, получится выполнить задачу-максимум?

- Всегда по силам. Если будут играть хорошо, поймут, что со всеми соперниками можно биться, то всё получится. Главное - всей командой заразиться этой целью, и всё будет возможно.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июля
11 июля
10 июля