Андрей Потайчук: "Великолепный матч, но мы опять его проиграли" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Потайчук: "Великолепный матч, но мы опять его проиграли"

24 сентября 2015 года, 22:53
visibility 746
comment 4
В избранное

По окончании матча "Сарыарка" - "Спутник" наставники обеих команд прокомментировали прошедшую игру.

Владимир Голубович, главный тренер "Спутника":

- Прежде чем сказать по игре, хочется поздравить всех болельщиков, мусульман, казахстанцев с праздником! Что касается игры, очень интересный матч. Для нас он был, как будто начало чемпионата, была небольшая пауза. Противник настолько мотивирован. Мы ожидали, что будет агрессивный хоккей, знали, что будут они нервничать.

Мы, в принципе, сделали то, что и должны были сделать - забили первыми. В дальнейшем противник взял территорию в свои руки, как говорится, но мы контролировали ход встречи. Думаю, результат 2:2 закономерен, а буллиты – у нас вратарь поудачливее. Матч был интересен.

- По какому принципу в межсезонье комплектовалась команда? Сколько у вас в команде новых игроков?

- У нас почти 25 новых игроков. Не я комплектовал команду, потому что для меня эта лига незнакома, честно сказать. Помогали знакомые - и агенты, и много друзей. Я особо не участвовал в комплектации. На сборах - да я смотрел кто и что. В самой комплектации отталкивался от мнения друзей. Информацию я, конечно, собирал, но в основном прислушивался к тем людям, которые их знают. Естественно, мне интересно было знать характер, позиции, что могут игроки, статистику.

- Какие у вашей команды задачи на сезон?

- У нас скромные задачи – попасть в восьмёрку, пройти первый этап. Думаю, чтобы выиграть Кубок Братины, нужно ещё поработать и подобрать коллектив. И финансирование должно быть другим.

- Три ведущих игрока в вашей команде ушли в "Торпедо" к Фетисову. Не удержали?

- Я не думаю, что они ушли к Фетисову. Они ушли за большими деньгами, они не скрывали этого, и мы их не держали. Они нормальные ребята, им сделали предложение, они собрались и уехали. Они профессионалы все. Чем я могу их держать, если там дали в два раза больше зарплату? Конечно, они поедут туда.

Андрей Потайчук, главный тренер "Сарыарки":

- Также присоединяюсь к поздравлениям с великим праздником для мусульман, поздравляю всех. Опять великолепная атмосфера. Мы готовились, как на последний бой, настраивались.

К сожалению, очень легко пропускаем голы и очень тяжело их забиваем. Создаём хорошие моменты. Копаюсь, разбираюсь, откуда появляется эта нервозность. Тем более нервозность появляется у тех игроков, у которых её не должно быть.  Великолепный матч, но, к сожалению, мы опять его проиграли.

- Вновь команда смотрелась зрелищно, были и движения, и жажда борьбы, силовые моменты. Единственный минус - не забиваем. Вы, как тренер, как считаете, что нужно для команды, чтобы она начала забивать и побеждать? Какие вы видите пути и выходы из этого положения?

- Физически команда готова - готова бегать, бороться, играть 65 минут. На лавочке успокаиваешь ребят, говоришь, чтобы уверенно выходили. Будем дальше двигаться, чтобы пришла уверенность. Уверенность придёт через черновую работу, где-то "мусорный" гол забить, через победу. Уверенность придёт сама, только нужно верить. Вера должна быть в свои силы, в команду, и всё придет.

- В прошлых сезонах в "Сарыарке" были ярко выраженные первые звенья, забивные. В этом году пока не видно, какая пятёрка является таковой. Как считаете?

- Всё правильно. Они все равные звенья. Говорить о том, что у нас появилось звено-лидер, которое готово решать игры и забивать, пока нет. Мы над этим работаем, ищем. В первых двух играх такое звено было - забивали, решали. Это звено – Беляев, Воробьёв. Потом перестали это делать.

- Александр Юксеев вышел на первый план среди защитников, он заметно вырос, возмужал. Как можно оценить его результативность?

- Он получает много игрового времени, к нему есть доверие. У него появляется уверенность. Единственное, у него есть огрехи в обороне. Нужно поработать над этим. Ведь защитник, чем ценен? Тем, что у него "плюс-минус" положительный. То, что он голы забивает и передачи отдаёт – это бонус. А так к нему есть огромное доверие. Он играет по 20 минут за игру, в большинстве и меньшинстве. Плюс Саша физически добавил.

источник: ХК "Сарыарка"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября