menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: Практически каждый день общаемся с тренерами "Барыса"

17 сентября 2015 года, 00:54
visibility 884
comment 0
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис рассказал о задачах на предстоящий сезон, оценил физическую готовность своих подопечных и подвёл итоги первой выездной серии "кочевников".

- Юрий Владимирович, для начала традиционный вопрос, но один из самых важных - какие задачи перед вами поставлены в нынешнем сезоне?

- В первую очередь мы ставим задачей подготовить как можно больше хоккеистов для первой команды, чтобы в любой момент они могли заменить травмированных хоккеистов "Барыса" и играть на высоком уровне. В рамках чемпионата Казахстана, мы, как и все команды, первой задачей ставим попасть в плей-офф. Но в нынешнем сезоне ставим перед собой цель попасть в пятёрку. Так будет гораздо интереснее и удобнее начинать плей-офф, куда проходят только восемь команд. В этом сезоне седьмое и восьмое места уже неактуальны для нас.

- Насколько тесно сотрудничаете с тренерским штабом "Барыса"? Как это происходит?

- Практически каждый день мы общаемся с тренерами первой команды. Они расспрашивают нас, как выглядит тот или иной игрок на данный момент. Допустим, мы сыграли два матча в Усть-Каменогорске. Сразу после игр был звонок от Ерлана Ерлесовича. В результате Мишу Рахманова забрали в "Барыс", так как Талгат Жайлауов получил травму. Ярослав Евдокимов хорошо сыграл в Павлодаре - его забрали на выездную серию.

- Вы уже увидели в деле почти все команды. Кого бы записали в фавориты сезона?

- Уровень команд вырос в сравнении с прошлым сезоном. Любая команда может выстрелить в нынешнем сезоне, поэтому не стал бы кого-то из участников чемпионата записывать в фавориты. Как минимум 6-7 команд могут побороться за чемпионский титул.

- Предсезонный этап подготовки подошёл к концу, сезон только начался. Как бы вы оценили готовность "Номада" по отношению к той физической форме, которую бы хотели видеть?

- Думаю, процентов на 90, так как сейчас у нас пошли травмы, а нужно, чтобы была готова вся команда. К примеру, выбыли их строя Нурсултан Бельгибаев - примерно на месяц, Иван Стребков - на пару игр. Даулет Кенбаев пока ещё восстанавливается после прошлогодней травмы.

- Хотелось бы услышать ваши оценки по выездной серии "Номада".  Для начала расскажите о матчах с усть-каменогорским ШКО.

- Команда значительно изменилась, ребята стали взрослее, соответственно, амбиции у них совсем другие. В этом году эти парни готовы дать бой. Думаю, не одна команда ещё споткнётся в Усть-Каменогорске. Для всех они будут неудобным соперником.

- Что скажете о матчах с действующим чемпионом Казахстана?

- Мы готовили ребят к тому, что игры будут тяжёлыми. Даже если взять в пример тот матч с "Иртышом", который мы провели на Кубке Казахстана, но там нам не совсем повезло в конце. Но прошедшие матчи показали, что мы готовы бороться с любой командой.  В Павлодаре была самоотдача бешеная, у ребят глаза горели, они желали этих побед.

В прошлом сезоне вы часто отмечали в интервью, что парни не верят в себя, не верят, что способны победить серьёзных соперников. Сейчас, после успешно сыгранных матчей на Кубке Казахстана и на старте регулярного чемпионата, можно сказать, что ситуация изменилась и ребята преодолели этот психологический барьер?

- Именно это и произошло. По крайней мере, прошедшие матчи в Павлодаре наглядно показали это. Повторюсь, что самоотдача, азарт были на высоком уровне, ребята жаждали победы, значит, и верили в себя.

- На днях состав "Номада" пополнил нападающий Семён Бабинцев, который в предыдущих сезонах играл в хоккейной лиге Онтарио. Как вышли на этого игрока?

- Когда играли в Усть-Каменогорске, с нами вышел на связь его хоккейный агент. Посмотрели его статистику, он играл в хорошей канадской лиге, набирал там очки. Семён приехал четыре дня назад, успели посмотреть его физическое состояние, которое на должном уровне. Ему осталось привыкнуть к нашим схемам. Как только он поймёт их, думаю, принесёт большую пользу "Номаду".

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря