menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Досжан Есиркенов: "Мне очень хочется сыграть на чемпионате мира в Москве"

23 августа 2015 года, 18:40
visibility 1946
comment 4
В избранное

Досжан ЕсиркеновФорвард "Торпедо" Досжан Есиркенов рассказал об изменениях в усть-каменогорском клубе, возвращении в команду местных воспитанников и желании сыграть на чемпионате мира в Москве.

- Досжан, приятно ли вам видеть такие серьёзные изменения в "Торпедо"?

- Конечно. Мы же уже семь лет не можем преодолеть стадию 1/8 финала плей-офф. Хотя каждый раз очень стараемся. Что ж, будем надеяться, что в этом сезоне все наши планы воплотятся в жизнь.

- О чём в первую очередь подумали, когда клуб одного за другим стал подписывать звёздных по меркам ВХЛ игроков?

- Что придётся серьёзно побороться за место в составе, что надо будет доказывать своё право на это. С другой стороны, конкуренция ещё никому не мешала.

- А если взглянуть на это с командной точки зрения?

- Подумал, что собираем толковых ребят, которые в своих прежних клубах были лидерами. И все теперь готовы биться за "Торпедо" и тянуть команду вверх.

- Насколько же реально "Торпедо" побороться за Кубок Братины?

- В жизни всё реально. Поживём – увидим.

- А как вообще сейчас себя чувствует хоккей в Усть-Каменогорске? Продолжает ли школа пачками выпускать толковых воспитанников, как и раньше?

- Развитие идёт. Построены ещё два модуля ледового дворца, так что льда хватает. Все лучшие уходят в "Барыс".

Досжан Есиркенов- Не могу не обратить внимание на то, что вы – коренной казах, а ведь профессиональных хоккеистов среди вас немного. Помниться, некоторое время назад было всего три…

- Да, Талгат Жайлауов, который выступает в "Барысе". Мы с ним в детстве играли вместе. Второй – я, и третий – Есмуханбет Толепберген. Но в "Барысе" теперь подрастает много коренных казахов, они сейчас в "Снежных Барсах" играют. Да и вообще в усть-каменогорской школе теперь нас много (улыбается).

- А когда произошёл перелом? Ведь раньше в школе хоккея занимались в основном русские ребята.

- Сложно сказать, когда конкретно. Но раньше у нас в городе жило в основном русское население, а теперь – в основном казахи.

- А кто же ходит болеть на трибуны?

- Все! И всегда так было.

- Вы чувствуете к себе особое отношение со стороны болельщиков?

- Конечно. Постоянно говориться о том, что местные ребята должны за свой город стараться в два раза больше. Сейчас, кстати, "Торпедо" вернуло на родину много местных воспитанников – тех же Женю Гасникова, Рому Козлова, Костю Савенкова. Болельщики очень рады, что наши ребята возвращаются.

- Весной Казахстан вернулся в элиту чемпионата мира...

- И теперь мы готовимся к турниру в Москве. Так что без поддержки мы точно не останемся. И мне очень хочется сыграть на этом чемпионате мира. Но пока мы прежде всего сосредоточены на клубных целях.

источник: ВХЛ

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября