menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Хоккей меняется, поэтому нужно делать всё как можно быстрее"

21 июля 2015 года, 23:50
visibility 2684
comment 0
В избранное

Юрий МихайлисГлавный тренер "Номада" Юрий Михайлис подвёл промежуточные итоги предсезонных сборов, а также прокомментировал товарищеский матч со "Снежными Барсами", в котором его подопечные одержали победу со счётом 2:0.

- Прошло почти 20 дней после старта предсезонной подготовки. Хотелось бы услышать о промежуточных итогах проделанной работы.

- Готовность к сезону пока оставляет желать лучшего. Физическая форма игроков ещё не на должном уровне. Хотя, с другой стороны, времени для подготовки предостаточно. Ежедневно работаем, включили в тренировки тактические занятия. Команда у нас молодая, надо, чтобы все поняли: хоккей меняется, поэтому нужно делать всё как можно быстрее, но в то же время продуманно. Хотя в целом будем двигаться в том же направлении, что и прежде - играть в быстрый, агрессивный хоккей.

- Сегодня в воротах играл Максим Конюхов, который пока на просмотре. Как он вам?

- Сложно судить по одной игре. Скоро мы едем в Караганду, где сыграем по два матча с "Кулагером" и "Темиртау". Посмотрим на него там и сделаем выводы.

- Содержанием сегодняшнего товарищеского матча довольны?

- Многое не получалось из того, мы с тренерским штабом планировали. К примеру, мы объясняли, как правильно выходить из зоны организованно, отрабатывали варианты входа в зону, говорили как можно больше бросать. Но, к сожалению, увидели очень мало бросков.

Хотелось бы отметить и соперника. Понравилось, как сыграли "Снежные Барсы" в обновлённом составе. Блокировали броски, игроки ложились под шайбу. Во многом их заслуга в том, что у нас не получилось сделать побольше бросков по воротам. В плюс соперникам можно поставить активную и агрессивную игру. Они почти не уступали нам в скорости, несмотря на то, что у них состав всё-таки помоложе.

- Как вам ребята из ДЮСШ "Барыса"? Ведь они тоже проходят предсезонную подготовку вместе с "Номадом".

- Парни молодцы. Не потерялись на фоне старших игроков. Хорошо смотрелись в игре сегодня, действовали уверенно, отлично работают на тренировках, выдерживают нагрузки. Думаю, с каждым годом они будут прогрессировать. Это грядущая смена для "Снежных Барсов"и "Номада".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая