Сергей Немчинов: "Усть-Каменогорск мне понравился - хоккейный город" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Сергей Немчинов: "Усть-Каменогорск мне понравился - хоккейный город"

18 июля 2015 года, 23:55
visibility 4611
comment 35
В избранное

Сергей НемчиновДвукратный обладатель Кубка Стэнли, а ныне директор усть-каменогорского "Торпедо" Сергей Немчинов рассказал о селекционной работе, новом тренерском штабе, взаимодействии с прессой и болельщиками.

– Межсезонье в самом разгаре, "Торпедо" подписывает контракты с новобранцами. Как вы оцениваете селекционную работу на данном этапе?

– Селекционная работа началась в апреле сразу же после назначения. Мы начали подбирать состав и вести переговоры исходя из составленного списка. Селекция будет вестись и по ходу сезона до срока, установленного регламентом. Могу сказать, что мы довольны отношением ребят к своей работе, их физическим и психологическим состоянием. Постоянно следим за рынком свободных агентов, за теми, кто находятся на просмотре в клубах КХЛ.

– Для вас, как менеджера, какие качества потенциальных новобранцев являются главными?

– Самое главное – это профессионализм, а именно отношение к работе и умение быть частью коллектива. Прежде чем пригласить игрока, собираем подробную информацию о нём в общении с тренерами, анализируем данные и затем принимаем решение.

– Как сейчас можно охарактеризовать рынок труда хоккеистов в ВХЛ?

– Выбор небольшой, и эта проблема существует не первый год. Нехватка квалифицированных игроков вообще сейчас актуальна не только в ВХЛ.

– С какими трудностями сталкиваетесь при переговорах с хоккеистами? Всё-таки географическая отдалённость Усть-Каменогорска играет не последнюю роль для них при выборе места работы?

– Конечно, этот фактор тоже влияет, и не совсем в нашу пользу. Игроки выставляют свои условия, а мы отталкиваемся от своих возможностей.

Сергей Немчинов– Какие, на ваш взгляд, позиции требуют усиления?

– Хотим подписать защитника и нападающего. У нас, повторюсь, есть список игроков, находящихся на просмотре в клубах КХЛ, и мы пристально за ними следим.

– Разъясните, пожалуйста, ситуацию с защитником Леонидом Метальниковым и нападающим Кириллом Савицким.

– Леонид Метальников и Кирилл Савицкий в "Барысе" на просмотре. Согласно регламента, столичный клуб должен определиться с ними до 20 августа. Если они устроят тренерский штаб "Барыса" и клуб захочет подписать с ними профессиональный контракт, то "Торпедо" получит за них компенсацию. Если же по каким-то причинам не подойдут "Барысу", то вернутся в родную команду.

– Тренерский штаб "Торпедо" привлёк на сборы группу молодых местных воспитанников. Они отправятся с командой в Беларусь?

– Да, пять хоккеистов из команды "Алтай" будут на сборах в Беларуси.

– Каков их настрой? Всё-таки те же вчерашние юниоры 1997 года рождения впервые тренируются с командой мастеров.

– Мы беседовали с ними, и их настрой очень хороший. Ребята хотят проявить себя и по максимуму показать, на что они способны. После возвращения из Беларуси будем с ними чаще разговаривать. МХЛ – это ступень на ещё более высокий уровень. То же самое можно отнести и к команде ШҚО, которая будет выступать в чемпионате Казахстана. Мы надеемся, что этот амбициозный коллектив выступит удачно. Ребята должны стремиться попасть в "Торпедо".

– Тренерский штаб "Торпедо" обновился практически полностью. Если Алексея Фетисова наши болельщики знают по прошлому сезону, то о его помощниках хотелось бы узнать более подробно.

– При подборе тренерского штаба, конечно же, учитывалось мнение Алексея Дмитриевича Фетисова. По работе с нападающими помогать ему будет известный для нашего болельщика Максим Комиссаров, с защитниками - Евгений Шалдыбин, в бытность игроком выступавший как в Суперлиге, так и в Северной Америке.

Сергей НемчиновЕвгений Сергеевич Шалдыбин также отвечает за физическую подготовку игроков. С вратарями работает Александр Бызов, трудившийся с Алексеем Дмитриевичем в "Спутнике". У него есть своё направление, тренировочный план, он хочет всё это воплотить в "Торпедо". Также пригласили тренера-методиста Василия Казанова, который занимается составлением видеоматериалов для анализа действий как отдельных игроков, так и звеньев.

– На тренировочной форме "торпедовцев" красуется надпись "Мы одна команда!". Чья это инициатива?

– Это инициатива главного тренера Алексея Дмитриевича. Это такой способ сплочения команды. Ведь кубки выигрывает команда!

– Установилось ли уже командное взаимодействие в ходе первых тренировок и в быту?

– Да. Прошла вторая неделя тренировок. Пока мы довольны. Игрокам приходится выдерживать сейчас жаркую погоду и тяжёлые нагрузки, преодолевать себя.

– Каковы ближайшие планы команды?

– 20 июля начнутся тренировки на льду. 26 июля вылетаем в Беларусь, где предусмотрены лёд и земля. Ведём переговоры по спарринг-матчам. Затем возвращаемся в Усть-Каменогорск, работаем неделю и отправляемся на предсезонные турниры.

– Как вы чувствуете себя на новом месте? Всё-таки наши болельщики ещё помнят союзную Высшую лигу и Сергея Немчинова-хоккеиста в составе "Крыльев Советов".

– Чувствую себя хорошо. Усть-Каменогорск мне понравился. Зеленый, уютный город, самое главное - хоккейный. Атмосфера чувствуется особенно во время матчей. Я помню, как горячо поддерживали усть-каменогорские болельщики "Торпедо" во время захватывающих матчей союзной Высшей лиги.

Сергей Немчинов– Сейчас клубы КХЛ стали активно продвигать свой бренд посредством продажи атрибутики. Какая роль будет отведена маркетингу в "Торпедо"?

– Сейчас в разработке линия атрибутики с символикой нашего клуба. И мы приложим все усилия для того, чтобы к началу сезона порадовать болельщиков.

– Вы на своём опыте знаете, как строится работа клубов НХЛ с прессой. Насколько вы и команда будете открыты для журналистов?

– Согласен, что хоккеисты и тренеры должны быть открыты для общения с прессой, но всё должно быть в соответствии с регламентом ВХЛ. Постараемся всё для этого сделать. Также я в любое время готов к диалогу с журналистами.

– Усть-каменогорские болельщики известны своим трепетным отношением к игрокам и тренерам, а также к руководству. Порой можно услышать и негативную реакцию с трибун. Насколько вы готовы к этому?

– Безусловно, я понимаю их чувства в моменты неудач и готов к критике. Поэтому мы подбираем сплочённый и сильный коллектив, который, надеюсь, будет радовать наших болельщиков. Перед стартом сезона обязательно организуем встречу команды с болельщиками.

– Будет ли презентация новичков с вручением свитеров?

– Да, как только определимся с датой, сразу же пригласим журналистов на презентацию.

источник: ХК "Торпедо"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 февраля