Игорь Дорохин: "МХЛ поможет сохранить молодёжь в Усть-Каменогорске" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Игорь Дорохин: "МХЛ поможет сохранить молодёжь в Усть-Каменогорске"

10 июля 2015 года, 23:55
visibility 1819
comment 21
В избранное

Игорь ДорохинГлавный тренер "Алтая" Игорь Дорохин рассказал о предстоящем дебюте в МХЛ, комплектовании команды и предсезонной подготовке.

– МХЛ – проект новый и долгожданный для Усть-Каменогорска. Насколько для вас было неожиданным назначение на пост главного тренера молодёжной команды? Каковы ваши ощущения в связи с этим?

– Когда мне поступило предложение возглавить команду МХЛ "Алтай", согласился с удовольствием. В прошлом году работал в "Торпедо-ЮХЛ" вместе с Александром Борисовичем Денисенко, а МХЛ – это ступенька выше, и это важно для нашего хоккея. Данная ступень поможет сохранить молодёжь в Усть-Каменогорске.

– Болельщиков интересует вопрос комплектования команды. Насколько состав уже сформирован? Все ли позиции заняты?

– Ставка делается на воспитанников усть-каменогорского хоккея. Пока состав полностью не укомплектован. Нужно в первую очередь усиливать защитную линию, также будем приглашать центральных нападающих. Пока не могу сказать, кто из игроков бывшего фарм-клуба сможет выступать за молодёжную команду. Всё это будет известно позже.

– Какой в команде будет пропорция по возрастам? Руководство МХЛ дало отсрочку на год хоккеистам 1995 года рождения.

– Всё зависит от готовности хоккеистов. Если более молодой игрок готов лучше, то он и будет играть. В состав будут пробиваться в конкурентной спортивной среде. Играть должны лучшие.

– Каковы ближайшие планы команды?

– Эта неделя получилась втягивающей после месячного отпуска. Всем ребятам перед отдыхом были даны программы подготовки. После завершения медицинского осмотра устроим тестирование, а 12 июля отправимся на Сибины на двухнедельный сбор. По возвращении выйдем на лёд, совмещая занятия на земле. Что касается спарринг-матчей с командами МХЛ, то ведутся переговоры с российскими клубами.

Игорь Дорохин– Уже известно, кто будет работать в вашем тренерском штабе?

– Да, помогать мне будет Александр Владимирович Линёв.

– Руководство клуба уже поставило команде задачу на сезон?

– Пока ещё нет. Но все хоккеисты и тренерский штаб должны работать на перспективу. Игроки должны стремиться попасть в основную команду, а тренеры готовить резерв, помогать им расти.

– Вы работали в фарм-клубе, в команде мастеров. Планируете внедрить что-то из прежнего опыта в молодёжную команду "Алтай"?

– Безусловно. С ребятами мы уже знакомы по фарм-клубу, с кем-то по ЮХЛ. Для тренера важно также расти в профессии, перенимать новое.

– Учитывая количество матчей сразу трёх усть-каменогорских команд, хватит ли "Алтаю" льда во дворце спорта?

– Планируется, что базироваться наша команда будет в модуле на улице Тимирязева, а играть будем во дворце спорта. А что касается распределения льда в нём, то это прерогатива руководства клуба и администрации дворца спорта.

– Какой хоккей вы хотите видеть в исполнении своей команды?

– Сейчас хоккей изменился, стал более мобильным, требующим взаимозаменяемости на льду. Наша школа всегда славилась своей атакой, высоким уровнем исполнительского мастерства. Будем играть в хоккей, который приносит результат. Установка на игру зависит от состава команды. Очень важно, чтобы хоккей приносил удовольствие не только самим хоккеистам на льду, но и зрителям.

источник: ХК "Торпедо"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября
29 ноября