menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Олег Ломако: "Разговоров о сборной Казахстана не было"

30 мая 2015 года, 23:55
visibility 1848
comment 18
В избранное

Олег ЛомакоНападающий "Сарыарки" Олег Ломако, ставший лучшим форвардом ВХЛ и лауреатом приза Анатолия Фирсова, рассказал, что его ещё не приглашали в сборную Казахстана.

- Я из Казани, окончил школу "Ак Барса". В "Сарыарке" второй сезон. В прошлом году наша команда выиграла Кубок Братины, в этом не получилось. Всё-таки планировать чемпионство трудно.

- Тем не менее трофей Анатолия Фирсова получить особенно почётно, ведь за тебя голосуют сами игроки, которые хоккей видят изнутри.

- Согласен. Спасибо ребятам за то, что выбрали меня. И всё-таки без своей команды не стать мне лучшим нападающим, да и приза Анатолия Фирсова не видать.

- К слову, что вам известно об Анатолии Фирсове?

- Мой тренер в Казани Всеволод Елфимов много о нём рассказывал. Он выделял его среди остальных заслуженных чемпионов, а также Александра Рагулина и Владимира Викулова.

- Фирсов сочетал в себе филигранную технику, скорость и мощнейший щелчок, Викулов - один из самых ярких технарей в советской истории, а Рагулин - защитник-гигант.

- Ну, Рагулин - не моя тема, а до Фирсова и Викулова очень далеко. Но буду стараться, расти.

- Вас, случайно, не приглашали в сборную Казахстана?

- Нет, разговоров на эту тему не было. Туда ведь берут в основном из "Барыса", из клубов КХЛ.

- Эти клубы на вас ещё не выходили?

- Пока не стану раскрывать секреты. Но хочу сказать, моя мечта - попасть в команду КХЛ и закрепиться в ней. А Высшая лига - отличный трамплин. Многие о ней судят со стороны и недооценивают.

- Обладатель трофея Анатолия Фирсова Сергей Магарилов посвятил его своей маме, безвременно ушедшей из жизни. А вы?

- Конечно, родителям. Успехами я обязан прежде всего им, много и терпеливо возившимся со мной в детстве. Хочу сказать спасибо Всеволоду Александровичу Елфимову, открывшему дорогу в большой хоккей и всей команде.

источник: Спорт-Экспресс

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 августа
7 августа
6 августа