По итогам первого матча на чемпионате мира в Кракове, в котором сборная Казахстана крупно обыграла команду Украины, своими впечатлениями с пресс-службой "Барыса" поделился вратарь Павел Полуэктов. Примечательно, что до этого в турнирных играх взрослой национальной команды его максимальное время на площадке составляло 25 минут. Сейчас тренерский штаб доверяет молодому голкиперу первый номер, и речь не о цифре на форме.
- Поздравляю с победой! В сезоне мы как-то разговаривали о твоём времени в воротах сборной, и ты тогда надеялся, что количество игровых минут будет расти. И вот – 60 полноценных минут на взрослом чемпионате мира. Какими они для тебя стали?
- Несмотря на то, что я до этого уже провёл два полных матча за команду, когда были контрольные игры с Италией, первые минуты были немного волнительными. Всё равно нужно было понять, что это за атмосфера, осознать всё. А в целом было очень интересно, хорошо, что закончилось победой. Продолжаем играть и бороться.
- За первый период соперник организовал 2 броска в створ, примерно столько же за половину второй двадцатиминутки. Не замёрз в это время?
- Нет, не замёрз. Это чемпионат мира, тут любая ошибка может стать решающей. Полевые игроки хорошо в обороне отрабатывали, не давали доводить дело до бросков в створ. Но при любой активности противника всегда надо быть в игре, в тонусе, надо быть готовым.
- Но к такому подарку небес для сборной Украины, когда шайба залетела "на парашюте" ты оказался не готов? Да и автор гола, по-моему, не сразу понял, что произошло.
- Да, после броска шайба попала куда-то в соперника, улетела вверх, и я потерял её из виду...
- А второй гол в твои ворота? Сказался фактор расслабленности? Не хотелось ведь завершать матч на негативной ноте.
- Да нет, последней-то нотой была победа (смеётся). Это самое главное, закончили позитивно. Не думаю, что там был фактор расслабленности, просто ошибки бывают, и это была одна из них. Просто она случилась за полминуты до сирены.
- Лично для тебя, если мерять по десятибалльной шкале, товарищеский матч за сборную и игра на чемпионате мира по своему накалу как-то отличаются?
- Вне зависимости от того, товарищеская это игра, регулярный чемпионат, плей-офф или чемпионат мира, стараюсь держать 10 из 10 по настрою. Только так!
источник: ХК "Барыс"
))
Скорее всего что будет так
Еремеев-Колесник
Савченко-Литвиненко, Руденко-Уппер-Страченко
Новопашин-Даллмэн (Васильченко), Жайлауов-Полищук-Краснослободцев
Семенов-Трощинский, Спиридонов-Пушкарев-Гаврилин
Бондарев-Блохин, Савенков-Соларев-Александров
По поводу защитной линии, скорее всего там будет даже Фадеев, так как ни Даллмэн ни Васильченко не дали точного ответа...
Хорошо что не увидели наших косячников в этом списке)
Хотя сейчас уже можно вычеркнуть из списка сборной Полуэктова, Соларева, Бумагина и Романова. В этом сезоне у них не идет игра, может на следующий отборочный турнир они будут достойны попасть в сборную.
Семенов и Васильченко скорее всего не приедут. Даллман, Бондарев и Теслюк под вопросом.
а где лучший снайпер Казахстана - Михаил Паньшин?
зы. в целом согласен, Вместо Теслюка Колесникова, вместо Бумагина Рымарева можно было поставить.
ХК «Локомотив» - 2
ХК «Металлург» Мг - 1
ХК «Трактор» - 1
ХК «СКА» - 1
ХК «Нефтехимик» - 1
ХК «Югра» - 1
ХК «Витязь» - 1
ХК «Казцинк-Торпедо» - 1
ХК «Буран» - 1
Все нападающие из Барыса , кроме Беляева.
или это другой состав?
З.Ы. Всегда знал, что Кевину при желании могли сделать гражданство без утери им Канадского. Это ведь Казахстан здесь все можно решить, если знать как ;)
Поверю, когда увижу его на льду в свитере сборной)) А то в прошлый раз его чуть ли не с самолета отправлявшегося на ЧМ сняли
4. Савченко Роман ХК "Барыс"
5. Новопашин Виталий ХК "Барыс"
6. Блохин Евгений ХК "Нефтехимик"
7. Семенов Максим ХК "Локомотив"
8. Бондарев Алексей ХК "Металлург" (Магнитогорск)
9. Васильченко Алексей ХК "Трактор"
10. Фадеев Евгений ХК "Барыс"
11. Даллмэн Кевин ХК "СКА"
12. Трощинский Алексей ХК "Витязь"
13. Литвиненко Алексей ХК "Барыс"
Даже если убрать Фадея, Теслюка и Новопашина. 3-4 пары очень приличных защитников составить можно...
Почему игроки из системы Барыса имеют какой-то приоритет? На ум приходит только кандидатура Полошкова. Чем он хуже Полуэктова? Почему бы не взять Ваню на турнир в Ригу? Можно, конечно, взять и Кузнецова, но сейчас он ужасно много пропускает...
Короче, старая песня о главном... Зла не хватает!
мы должны быть сильнее. мы же из лиги кхл, а у них свои игроки, со своей лигой второсортной
Мы должны быть на голову сильнее, мы КХЛ, почему обьясните???