menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Павел Полуэктов: "Занятия в школе вратарей Алексея Плотникова - это хорошая подготовка к основным сборам"

28 июня 2015 года, 23:55
visibility 2125
comment 2
В избранное

Павел Полуэктов

Вратарь "Барыса" и сборной Казахстана Павел Полуэктов в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал изменения в тренерском штабе клуба и рассказал о сборах в школе вратарей Алексея Плотникова.

- Павел, в очередной раз ты принимаешь участие в сборах вратарской школы Алексея Плотникова. Как тебе организация и система тренировок?

- Мне здесь нравится. Очень много различных упражнений на всевозможные игровые ситуации. Думаю, ребятишкам помладше это особенно интересно и полезно. Сейчас, конечно, не у всех получается, но с каждым днём было заметно, что они делают шаг вперёд. Лично для меня это хорошая подготовка к основным сборам. Всегда стараюсь приезжать сюда. Правда, в этот раз не успел к началу, опоздал немного.

- Что можешь сказать про ребят? Уже видишь тех, кто будет дышать тебе в спину в будущем?

- Так как на эти сборы сам приехал готовиться, что-то конкретное по каждому сказать не могу. Если говорить об общем впечатлении, то каких-то разгильдяев или лентяев не увидел. Кто-то выглядит посильнее, кто-то слабее, но стараются и работают все.

- Многие ребята подъезжали и что-то спрашивали у тебя. О чем были их вопросы в основном?

- В основном вопросы касались технических моментов: о выборе позиции, положения рук и ног. Также спрашивали о различных нюансах про форму.

Павел Полуэктов- Некоторые родители скептически относятся ко сборам в Казахстане и предпочитают отправлять своих детей за рубеж. Можешь развеять их сомнения об уровне подготовки здесь?

- У меня не было опыта подготовки в других вратарских школах или лагерях, поэтому мне трудно сравнивать. Без сомнения, потенциал сборов здесь весомый. У тренеров много идей, много разнообразных упражнений. Атмосфера в коллективе отличная. Несмотря на большое количество ребят, внимание уделяется каждому вратарю.

- Не за горами старт нового сезона. Готов к нему?

- Постепенно набираю форму. Сейчас вот закончил тренироваться с вратарями. Пару дней отдохну, а там уже начнутся основные сборы.

- В "Барысе" произошли большие перемены. Как к ним относишься?

- Нейтрально. Не моего ума дело - давать какие-либо оценки. Считаю, что всё будет хорошо.

- Всё-таки новость об уходе Андрея Назарова в СКА удивила?

- Если честно, нет. Спокойно отношусь к произошедшему. Не сказать, что я был сильно удивлён. Это нормальное явление в хоккее. Желаю Андрею Викторовичу удачи с новой командой.

- Предыдущий сезон можно назвать весьма успешным для тебя. Какие планы на следующий?

- С каждым годом появляется всё больше ответственности. Когда ты достигаешь определённого уровня, то на тебя уже по-другому смотрят, совсем другой спрос с тебя. Успешно проведённый чемпионат мира – серьёзная мотивация для дальнейшего роста, а на данный момент для меня это получать больше игрового времени.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 августа