menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Корешков: "В следующем году за сборную Казахстана будут играть Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски"

24 апреля 2015 года, 16:25
visibility 8180
comment 75
В избранное

Александр КорешковГенеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков в интервью сайту Шайба.kz рассказал о привлечении в национальную команду североамериканского звена из "Барыса".

- Это ваш первый чемпионат мира в качестве генерального менеджера. Довольны ли вы результатом?

- Конечно, мы все довольны результатом. Хорошо, что выиграли досрочно. Завтра свободный день. Отменили тренировку, так как много травмированных ребят и нет смысла её проводить. Пусть подлечатся.

- Всё ли получилось, что задумывали?

- Думаю, что да. Как уже говорил, мы собрали всех лучших на сегодняшний день ребят со всего Казахстана - из Павлодара, Усть-Каменогорска, Караганды и Астаны. Раньше привлекали игроков только из "Барыса" и "Торпедо". Вдвойне приятно, что у нас уже появляются чемпионы из других городов. У Павлодара в этом году, получается, двойное "золото".

- Наверное, игроки из Павлодара больше всего проставляться будут?

- Не знаю, сейчас посмотрим (смеётся).

- Предыдущие победы были с крупными счетами, забивали по 5-7 голов. Может быть, стоило привлечь молодёжь на перспективу?

- Всё равно задача ставилась одна - выиграть турнир. У нас есть молодые и перспективные ребята, но биться среди мужиков на таком уровне тяжеловато. Но то, что они попали в сборную, это для них уже успех. Им отчаиваться не надо. Мы им так и сказали. Поблагодарили их за работу.

Александр Корешков- То есть крест на них не поставлен? Всё-таки они переживают.

- Нет. Просто тренерский штаб принял такое решение. У нас была нацеленность на результат. Если всё так сложилось, значит, приняли правильное решение.

- Как себя чувствует Фёдор Полищук?

- У него небольшая травма. Сейчас он сидит в раздевалке. Может быть, на заключительную игру нет смысла его выпускать, чтобы не провоцировать травму.

- Будет ли дан шанс Дмитрию Мальгину?

- Думаю, скорее всего, так и будет.

- Наш сосед по лифту сборная Италии в этом году не прошла в элиту. Что можете сказать по этому поводу?

- Мы с ними то заходили, то выходили. Может быть, теперь нам повезёт.

- На чемпионате мира 2016 года Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски будут играть за сборную Казахстана?

- Насколько знаю, да. Думаю, скоро займёмся непосредственно оформлением документов. Это будет хорошее подспорье для сборной Казахстана. Если привлечём натурализованных сильных легионеров, плюс свои ребята подрастут, то сможем собрать на следующий чемпионат мира боеспособный состав. Там уже будем бороться за сохранение прописки в элите.

Комментарии загружаются
вчера
12 октября
11 октября
10 октября