menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Где-то лучше попридержать себя при комфортном счёте, а мы летим вперёд"

18 октября 2014 года, 16:13
visibility 496
comment 1
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис прокомментировал матчи против "Беркута".

- Во вчерашней игре нам повезло больше, обыграли соперника по буллитам. Хотя по качеству игры мы должны были её проиграть. Было видно, что ребята вышли неготовыми на матч. Не сказать, что физически не были готовы, психологически где-то перегорели. Уже не первый раз мы, ведя в счёте 4:0, 3:0, упускаем победу, позволяем сопернику сравнять и выйти победителем в матче. Создаётся впечатление, что ребята порой сами в себя не верят. Пролетает 2-3 минуты, мы пропускаем голы и снова начинаем играть.

В сегодняшнем матче было видно, что соперник был быстрее нас. Но где-то в середине игры перелом всё-таки был. Ребята поверили в себя, начали играть, сравняли счёт, но третий гол нас подкосил, ничего не смогли сделать. Да, моменты были, но вратарь соперника сыграл хорошо. И опять же, у нас не получился розыгрыш при шести полевых игроках. Второй раз так пропускаем. Не сыграли должным образом нападающие на блоке.

- В матчах с "Алматы", когда вы, ведя в счёте, так и не смогли забрать ни одной победы, была та же проблема? Ребята не верили в себя?

- Да, подводит психология. Где-то начинают играть в молодёжный хоккей. Не могут ещё играть на удержание счёта. Где-то лучше ведь попридержать себя при комфортном счёте, а мы летим вперёд, уходим в атаку, забываем про оборону, в итоге получаем голы.

- Как оцените игру хоккеистов, которые восстановились после травм и присоединились к команде?

- Евдокимов сейчас набирает ход. Когда в Алматы играли, было видно, что ему тяжеловато, но сейчас намного лучше. Стребков провёл первые две игры, пока тяжеловато. Борисову, так как он довольно длительное время не играл, ещё втягиваться и втягиваться.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
6 декабря
5 декабря