Олег Болякин: В чемпионате Казахстана "Иртыш" стоит особняком - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: В чемпионате Казахстана "Иртыш" стоит особняком

1 октября 2014 года, 14:55
visibility 1258
comment 3
В избранное

Главный тренер "Алматы" Олег Болякин прокомментировал матчи против "Астаны" и отметил рост уровня чемпионата Казахстана.

- Отрадно, что победили. Вчера команда выполняла установку первые два периода, в третьем пошла анархия, удаления ненужные. Естественно, удаления всегда ломают игру, поэтому пошли голы в наши ворота. Хорошо, что надёжно сыграл наш голкипер Вадим Желобнюк. В нужные моменты выручил нас. Довели игру до победы.

Сегодня команду настраивали, что будет сложная игра. Уже четвёртый матч на выезде. Тем более соперник был мотивированный, на 1-2 дня больше нас отдыхал. Мы до этого провели сложные игры с "Номадом". Травмирован ключевой центральный нападающий Сергей Палкин, выбыл Александр Татаринов. У него в семье произошла трагедия. Ему срочно надо было лететь домой. Поэтому звенья нарушились. Хорошо, что у нас есть звено лидеров Левинский - Орлов - Трофимов. Они вчера сделали результат, сегодня хорошо сыграли и забили в овертайме.

- Почему играл Вадим Желобнюк, а не Марек Лацо?

- У нас два надёжных вратаря. Есть договорённость, что спаренные матчи будет играть один вратарь, если не произойдёт никаких травм. Поэтому с "Номадом" отыграл Марек Лацо, а на эти игры целенаправленно готовили Вадима Желобнюка. Скоро дома принимаем "Арлан", там будет играть Марек Лацо. С вратарской линией у нас всё в порядке.

У нас хромает защита. Некоторые вытворяют такое, что последние волосы дыбом поднимаются. Есть претензии к легионерам. Они должны быть как минимум на голову выше, должны делать результат, но пока этого от них не видим. Пока удовлетворяет центральный нападающий Владимир Шкода. Здорово играла тройка Кумеляускас - Палкин - Босас. Сейчас Сергей выпал, а Яковлев немного не справляется.

- Матчи с "Астаной" являются для вас принципиальными? Команды представляют северную и южную столицы.

- У нас такого деления нет. Мы настраиваемся на каждую команду. Есть фактор усталости. Он всегда сказывается. Сегодня нам было очень сложно играть. Благодарен ребятам, что в конце проявили характер и вырвали победу. Сейчас чемпионат очень хороший. Команды со второго по восьмое место примерно одного уровня. Может быть, "Иртыш" особняком стоит.

- Команда "Алматы" славилась бойцовскими качествами, а этот сезон у вас начался довольно спокойно. Что-то поменялось?

- У нас и сейчас бойцов достаточно, но мы всё-таки ребят сдерживаем. Есть Босас и Кумеляускас. Если им руки развязать, эмоции перехлёстывают, они будут сидеть на лавке, не на той, а на противоположной. Это идёт в ущерб команде. С "Иртышом" здорово воевали. Всё зависит от игры и соперника. Все бьются, все хотят победить. Чемпионат только начинается, дальше будет интереснее.

Пресс-служба ХК "Астана"

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля