menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Не хватило немного везения и мастерства"

27 сентября 2014 года, 03:55
visibility 640
comment 0
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис прокомментировал домашние матчи с "Алматы".

- Оба матча мне понравились. Ребята молодцы, старались, выкладывались полностью, по самоотдаче претензий никаких нет. Вчера нам не хватило немного везения и мастерства забить гол, хотя бы один. Моментов создали множество, но с реализацией пока туговато. Видимо, не такой ещё уровень игроков, чтобы можно было выжать из момента всё на сто процентов.

Вторая игра тоже была интересная. Если не ошибаюсь, это первый матч в этом сезоне, когда у нас получилось выиграть третий период. Это, можно сказать, достижение для нас, потому что мы постоянно проигрывали третьи периоды, тяжело удержать счёт. Так было в Усть-Каменогорске, в Павлодаре начинали вести в счёте, но позволили сопернику обыграть нас.

- Что скажете по игре в большинстве? Из всего того множества, которое было в двух матчах, удалось реализовать только одно.

- Согласен, дважды не реализовали большинство, когда играли 5 на 3. Вчера не везло, у нас защитник пять раз бросал, но шайба ни разу не попала в ворота. Сегодня шайба ходила медленно, долго раскачивались, много лишнего паса. Нужно было действовать намного быстрее, тогда бы получилось обыграть защитников и вратаря соперника. Но так получилось, что ничего не получилось.

- Игроки, которых спустили с основы "Барыса" на матчи с "Алматы", помогли вам?

- Да, Алексей Иванов, Артемий Лакиза, Мадияр Ибрайбеков здорово отыграли оба матча.

- В этих матчах "Номад" выглядел немного иначе. Если раньше ребята старались бросать из любых позиций, то в играх с "Алматы" было очень много распасовки и мало бросков. С чем это связано?

- Думаю, ребята перестраховываются, стараются вывести хоккеиста на стопроцентно ударную позицию, но, может быть, это и во вред идёт. Нужно всё это делать намного быстрее, пока соперник не опомнился.

- Нападающего из второй пятёрки Евгения Королинского забрали в "Снежные Барсы", хотя у вас уже была готовая сыгранная тройка Королинский – Сагадеев – Евдокимов, теперь придётся что-то менять. На ваш взгляд, это нормальная практика, когда одних игроков забирают, других спускают?

- Думаю, что это правильно. Женя Королинский по возрасту подходит, чтобы играть в "Снежных Барсах". У всех ребят есть такая задача, кто может играть по возрасту и по своей игре там – попасть в эту команду.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая