Олег Болякин: "У нашей команды уже есть свой почерк" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "У нашей команды уже есть свой почерк"

27 сентября 2014 года, 03:37
visibility 630
comment 1
В избранное

Главный тренер "Алматы" Олег Болякин прокомментировал прошедшие матчи с "Номадом".

- Вчера команда выглядела очень хорошо, мобильно. В первых двух периодах полностью выполнили установку, создавали хорошие моменты, строго играли в обороне. Считаю, вчера мы победили заслуженно. Не могу не отметить игру соперника. "Номад" - хорошая команда, обученная, создавали много опасных моментов, угроз - в общем, создали нам немало проблем. А наша "ахиллесова пята" - это ненужные, необоснованные удаления, которых вчера было очень много.

Сегодня первый период мы полностью провалили, теряли шайбу, удалялись и в итоге пропустили. Хотя игрокам мы показывали, как соперник реализует свои моменты, но, видимо, наши опытные хоккеисты думали, что сегодняшняя игра будет продолжением вчерашней, но этого не произошло.

Во втором периоде сделали поправки. Хорошо, что большинство получилось реализовать. По ходу игры получили травмы, у Сергея Палкина перелом пальца, у Михаила Яковлева что-то с рукой. Пришлось вносить коррективы в составы, игровые звенья поменялись. Когда выпустили на лёд молодёжь, ошибка одного игрока позволила сопернику сравнять счёт.

Хорошо, что победили по буллитам, так как в этом сезоне мы трижды уже доходили до серии послематчевых бросков, но две мы проиграли, а сегодня, наконец, удалось выиграть. Хочу отдельно отметить игру нашего вратаря Марека Лацо. Уверенно отыграл два матча, очень помог нам.

- Вчера в заявке на игру сначала был вратарь Вадим Желобнюк, а вышел Марек Лацо. Почему внесли изменения в самый последний момент?

- Нет, это просто ошибка была. Мы готовили Марека на эти матчи, так как Вадик потратил много сил в играх с Павлодаром. Хорошие матчи там были, град шайб, особенно во второй игре. Поэтому мы целенаправленно готовили Лацо, так как у нас два равноценных вратаря, нужно, чтобы игровая практика была у всех.

- Довольны игрой хоккеистов, которые в нынешнем сезоне пополнили состав "Алматы"?

- Пока все справляются, ведь ещё только начало чемпионата, мы работаем. У команды уже есть свой почерк, содержание игры, а значит, будет результат. Пока всё складывается нормально. К примеру, в прошлом году мы у "Номада" не выигрывали, а в этот раз обе игры в Астане зацепили, достойно сыграли с "Бейбарысом", хорошие матчи были с Павлодаром, но ряд обстоятельств не дал нам выйти победителями.

- Во втором матче с "Иртышом" вы получили дисквалификацию, что случилось?

- Я заступился за команду, может быть, поступил и неправильно, но мы тренеры, переживем за хоккеистов, за результат и иногда трудно сдержать эмоции. Вот в этот раз и не сдержался, будет для меня уроком на будущее.

Но хочу сказать, что судейская бригада, которая обслуживает матчи, должна принимать объективные решения на льду. А то они ошибки совершают, потом приходят и извиняются. Но игру-то ведь уже не переиграешь заново.

То же самое было с "Астаной". Назначили буллит – мы проиграли. Потом мы приходим, показываем момент и нам подтверждают, что да, буллита не было. Поэтому череда вот таких ошибок, непредвзятых, конечно, не подсуживание, а просто ошибок, приводит к вот таким результатам.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля