menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Брэндон Боченски: "Не беспокойтесь, у нас грамотный тренер и всё будет в порядке"

24 сентября 2014 года, 23:55
visibility 2860
comment 11
В избранное

Брэндон Боченски (фото Ярослав Неелов, hclokomotiv.ru)Нападающий "Барыса" Брэндон Боченски в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч с "Локомотивом" и заверил, что в скором времени у команды всё наладится.

- Трудная и содержательная игра получилась. Мы шли нос к носу с соперником. Проигрывая на последних минутах, смогли перевести игру в овертайм, но, к сожалению, не смогли ничего создать в эти дополнительные пять минут. Мы проиграли по буллитам, обидно, однако, несмотря на поражение, можно выделить и положительные стороны. Команда не сдавалась до последнего, проявила характер, не давала сопернику спуску, это хорошо.

- "Барыс" начал хорошо, провели период без удалений, за исключением штрафа Константина Руденко. Что же мешало продолжить играть так же в оставшееся время?

- Да, удалений было много. Всё началось со штрафа Константина Руденко, когда ему дали за атаку игрока, не владеющего шайбой. После этого момента у нас пошли удаления за удалениями. Тяжело продолжать играть так же, как и в начале, когда практически весь второй период мы отыграли в меньшинстве.

- Довольно много стычек за матч, чем объясните?

- Обе команды жаждали победы и были настроены решительно. Ведь и у нас, и у "Локомотива" не совсем удачными были предыдущие матчи. Все были голодными до побед, счёт был равный, поэтому не обошлось и без стычек.

Брэндон Боченски- Что было сказано во время тайм-аута?

- Ничего особенного. Просто тренеры сообщили, что будем играть вшестером, а также дали установку быть максимально аккуратными на синей линии и создать как можно больше прессинга на ворота.

- Потом вы сравняли счёт и спасли команду от поражения в основное время.

- Эх, если бы мы в итоге ещё и выиграли...

- В прошлом сезоне к этому времени "Барыс" прочно закрепился в тройке лидеров Восточной конференции. В этом году с этим посложнее?

- Зато сейчас мы играем лучше в обороне. Да, к сожалению, пока мы не забиваем столько же, как в прошлом сезоне. Но дайте нам ещё немного времени. Кому-то нужно привыкнуть к новой тактике, кому-то использовать свои моменты, а кому-то просто нужна удача. Пока не всё получается и многие начинают нервничать. Я думаю, в скором времени мы сможем вернуть себе статус одной из самых забивных команд.

- А подходит ли новая тактика "Барысу"? Ведь у вас атакующая команда. Даже шутка была в прошлом сезоне, что "Барысу" некогда играть в защите, потому что он постоянно атакует.

- Думаю, подходит. Мы сможем забивать столько же и с новой тактикой, но в обороне будем играть грамотнее и умнее.

- Лично вам трудно перестраиваться к изменениям?

Брэндон Боченски- У нас, у североамериканцев, адаптация прошла легко, потому что мы так привыкли играть. Это самый настоящий североамериканский стиль. Думаю, казахстанским игрокам тяжелее перестроиться, но не беспокойтесь, у нас грамотный тренер, всё будет в порядке, тем более всё основное ещё впереди.

- Не кажется ли вам, что ужесточение судейства в КХЛ ломает игру? Очень много остановок стало в матчах.

- Согласен, судейский свисток не умолкает. С этими новыми правилами не всё ещё понятно, что будет считаться нарушением, а что нет. Теперь стало трудно играть плотнее. Вот ты сделал хороший силовой приём в рамках правил, а тебе дают штраф. В общем, надеюсь, через пару игр мы, наконец, разберёмся со всеми нововведениями.

- Следующий соперник "Барыса" тоже не подарок - московское "Динамо". Как следует сыграть с этой командой?

- Продуманно и внимательно, не отдавать инициативу, не позволять играть первым номером. "Динамо" - серьёзный соперник, для нас эта команда будет хорошей проверкой, чтобы узнать, на что мы способны.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря