menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "Если не ставить самых высоких задач, то нет смысла играть в хоккей"

12 сентября 2014 года, 12:29
visibility 914
comment 0
В избранное

Главный тренер "Номада" Юрий Михайлис подвёл итоги выездных матчей с "Иртышом".

- В первую очередь, хотел бы поздравить Юлиуса с победой на Кубке Казахстана, очень хорошая была игра, а также с этими двумя. Вчерашний матч, очевидно, понравился павлодарским болельщикам: обилие голов, множество силовых приёмов. В общем, красивая, быстрая и хорошая игра получилась.

Во втором матче мы полностью провалили второй период. Если в первой двадцатиминутке держались, то вторую – провалили, в третьем периоде добавили в движении, но, мне кажется, команда "Иртыш" играла уже на счёт.

Видно было, что только 2-3 человека атакуют, остальные играют строго в обороне. Как бы мы ни старались, у нас не получилось. Подвела реализация моментов, в третьем периоде их было много. Например, у Евдокимова была пара ситуаций, в которых нужно было забивать, но выручил вратарь.

- И первый, и второй матч вы начинали очень активно, соперник порой не успевал за вами, вчера повели в счёте, но очки так и не удалось зацепить. Чего, на ваш взгляд, не хватило ребятам, чтобы закончить игру с победным для вас счётом?

- Думаю, опыта. Тяжело играть против такого соперника. Я ещё в Темиртау на Кубке говорил, что "Иртыш" - мощная команда, мне она нравится. Тяжело играть против хоккеистов с таким богатым опытом за плечами.

"Иртыш" играет в комбинационный хоккей, и мы, даже с нашей высокой скоростью, не успеваем их накрывать. Поэтому на таких командах ребята учатся, набираются опыта, и, думаю, через годик они совсем по-другому будут играть.

- Несмотря на два поражения, можете ли вы отметить какие-нибудь положительные моменты?

- Например, во втором матче при счёте 4:2 мы вышли на третий период и не опустили рук, боролись до конца, до последнего старались вырвать победу, все силы положили, поэтому самоотдачей и старанием ребят очень доволен. Молодцы!

- Почему в этих играх не было Павла Полуэктова?

- Его вызвал "Барыс", так как Виталий Еремеев получил травму и едет на операцию.

- У вас в составе много казахстанских игроков, а это потенциальные кандидаты в сборную Казахстана. Что им нужно делать и как готовить себя, чтобы показывать достойный результат на чемпионатах мира?

- В первую очередь, нужно работать над собой в два раза больше, делать работу над ошибками, анализируя свою игру, чтобы не допускать их повтора. Ведь если ошибки будут повторяться от игры к игре, работать нет смысла. А если игрок делает правильные выводы, исправляется, то у такого парня впереди хорошие перспективы в сборной, и не только в ней.

- Какие задачи у "Номада" на сезон? Понятное дело, что наигрывать состав, готовить игроков для "Барыса", а что на счёт медалей в чемпионате Казахстана?

- Мы будем стараться. Если не ставить самых высоких задач, то нет смысла играть в хоккей. На Кубке Казахстана мы показали, что наша команда может играть в хоккей. Первоначальная задача - попасть в плей-офф, а дальше посмотрим.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
9 декабря