Алексей Трощинский: "Годы берут своё" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Трощинский: "Годы берут своё"

1 августа 2014 года, 20:12
visibility 3271
comment 5
В избранное

Алексей ТрощинскийБывший капитан сборной Казахстана Алексей Трощинский рассказал о том, как держит себя в хорошей физической форме даже после завершения игровой карьеры.

- Провёл 11 сезонов в составе московского "Динамо", играл в магнитогорском "Металлурге", омском "Авангарде", являюсь четырёхкратным чемпионом России. В коллекции 10 медалей чемпионатов России. Также выступал 20 сезонов за сборную Казахстана, был участником многих чемпионатов мира и Олимпийских игр. Провёл 24 сезона (в КХЛ, чемпионатах России и СССР - прим.), сыграл более 1000 матчей. Был вынужден попрощаться с большим спортом. Годы берут своё.

В центр реабилитации и спортивной подготовки "Пик формы" меня привёл не очень хороший случай. Была серьёзная травма - надрыв бедра. Долго восстанавливался в течение трёх недель. Потом доктор сборной России посоветовал обратиться к специалистам, которые могли бы попробовать восстановить, потому что, в принципе, стоял вопрос о завершении карьеры.

Познакомился с Игорем Петровичем Красновым. В течение месяца мы плодотворно занимались. Совершенно другая направленность тренировок: это и работа с амортизаторами, резинками разными, то есть это упражнения, которые я до этого вообще не делал. Не уделяли такого внимания всем группам мышц, связкам, суставам. Работа была совершенно другая.

Алексей Трощинский и Дмитрий УпперЧто немаловажно, ты выполняешь работу, вроде мышцы ноют, болят, а на следующее утро встаёшь и у тебя всё в полном порядке. После того реабилитационного периода я решил, что буду ходить только сюда и к этим людям. Когда все команды проходят медосмотр или просто сдаёшь велосипеды, то показатели были: первое-второе место. Для такого возраста - даже врачи удивлялись.

Это показатель того, что работа проведена правильно и верно. То есть никаких травм - это самое основное в спорте. Есть и серьёзные контакты, и удары, поэтому здесь, я считаю, база была заложена очень приличная.

После травмы, которую я получил в 32 года, повторюсь, стоял вопрос даже о завершении карьеры. После того восстановления я отыграл ещё 8 сезонов и закончил с большим спортом в 40 лет. Думаю, не каждый может похвастаться таким долголетием.

Действительно, сюда хочется бежать каждый день. Даже когда есть возможность отдохнуть, то приходишь, занимаешься и получаешь удовольствие от атмосферы, общения. Мы стали как одна семья. Очень много отыграл в разных командах. Где была хорошая атмосфера, там сразу показатели другие были. Стараюсь сюда приходить 4-5 раз в неделю, заниматься для себя, потому что вся жизнь в спорте, организм тоже привык к нагрузкам. Нужно держать себя в форме, двигаться.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября
29 ноября