menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Юрий Михайлис: "В чемпионате Казахстана задействовано очень мало молодёжи"

3 июля 2014 года, 15:24
visibility 2243
comment 10
В избранное

Юрий МихайлисВ этом сезоне столичный "Номад" предстанет в несколько другом свете – обновлённым и омоложенным. Ведь у команды теперь другие задачи – стать кузницей кадров для молодёжки, а в будущем и для "Барыса". Подробнее об этом рассказал главный тренер "кочевников" Юрий Михайлис.

- Юрий Владимирович, с возвращением вас в чемпионат Казахстана. За год вашего отсутствия какие-то кардинальные изменения произошли?

- Спасибо большое. Конечно же, уровень чемпионата Казахстана существенно вырос, однако на сегодняшний день очень мало молодёжи задействовано в нём. Можно сказать, что её вообще практически нет. В связи с изменениями в политике нашего клуба с этого сезона "Номад" будет в большей степени молодёжной командой.

- То есть "Номад" фактически будет фарм-командой "Снежных Барсов"?

- Да, именно так. В рядах "Номада" мы увидим ребят, которые временно не попадают в состав "Снежных Барсов" и "Барыса", также сейчас мы набираем молодёжь 1996-1997 годов рождения. В команде будет конкуренция и каждый игрок будет стремиться в МХЛ, а затем уже и в КХЛ.

Помимо этого у нас есть игроки 1991-1992 годов рождения, которым давно уже пора "выстрелить" и показывать свои результаты в первой команде. В целом у ребят будет отличная мотивация прогрессировать и добавлять в своей игре. Мы же, в свою очередь, сделаем всё, чтобы обеспечить тренировочный процесс на высоком уровне.

Юрий Михайлис- Тактика команды будет приближена к общеклубной или же мы увидим что-то новенькое?

- Так как наша основная задача – подготовить молодёжь для выступления в МХЛ, то соответственно и тактика будет такой же, как и у "Снежных Барсов". Конечно, не без некоторых корректировок, всё-таки мы играем против достаточно взрослых команд в ОЧРК.

- Расскажите в нескольких словах, какой будет предсезонная подготовка у "Номада".

- 7 июля у нас пройдёт общекомандное собрание, 8 и 9 июля ребята пройдут медицинский осмотр, последующие две недели мы работаем на базе в Мичурино. До начала сезона проведём товарищеские матчи против "Астаны", "Беркута" и, конечно же, "Снежных Барсов".

Комментарии загружаются
вчера
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
5 июля