Виталий Колесник: "Удача где-то ходила рядом, но не со сборной Казахстана"

3 июня 2014 года, 15:53
visibility 1402
comment 7

Голкипер сборной Казахстана Виталий Колесник рассказал, почему не смог сыграть на чемпионате мира в Минске. Сегодня хоккеист прибыл в Астану проездом, успев провести мастер-класс для юных вратарей, сообщает vesti.kz.

- Алексей Плотников пригласил провести мастер-класс в школе вратарей, и я с удовольствием откликнулся и с удовольствием приехал. Это море позитива, море улыбок, положительной энергии, которой заряжаешь ребят, и сам заряжаешься от них. Пару советов дал, как правильно играть в воротах, немножко над катанием поработали.

- А вы в таком юном возрасте уже определились с вратарским амплуа?

- Я занимался с 78-м годом сначала, и там три года я был полевым игроком. И потом в 79-й год перешёл, а папа любит хоккей, и я с ним постоянно ходил на матчи, и мне нравилось, как вратари ведут себя в воротах. И когда тренер спросил, хочу ли я быть в воротах, я ответил: "Да!" Так и остался. (смеётся)

- А высокий рост не мешал? Вы наверняка и в детстве габаритами отличались?

- Вы знаете, нет, я сильно не отличался ростом. А сейчас, наоборот, посмотрите, сколько вратарей высоких. Ворота бы не сделали футбольными! (смеётся)

- Виталий, сейчас активно обсуждают ваше отсутствие в составе сборной Казахстана на чемпионате мира. Озвучьте, пожалуйста, причину.

- Была старая травма, которую я хотел залечить, и дочка маленькая болела, надо было время уделить. И я не мог разорваться, поэтому такое решение принял - заняться семьей, чтобы дочка выздоровела.

- А что по игре команды в Минске скажете?

- Конечно, я следил, болел, здорово играли все игры, но почему-то, как говорится, удача где-то ходила рядом, но не со сборной Казахстана. Конечно, жалко. Игры такие здоровские были, но не повезло нам.

- Хочется узнать ваше мнение по поводу лимита на легионеров, который будет действовать в КХЛ с сентября.

- Это уже когда-то было и к этому опять пришли. Обидно, что будут от этого страдать сборные. Грубо говоря, одна большая страна, и хотелось, чтобы мы не считались легионерами. Но здесь ничего не сделаешь, руководство КХЛ приняло такое решение, и с этим надо будет как-то мириться.

- А ваша позиция какая в этом вопросе?

- Я ещё не думал. У меня подписанный контракт, в данный момент я легионером не считаюсь, и позицию эту не обговаривал ни с агентом, ни с тренерами, ни с руководством. Пока этот вопрос остаётся открытым. По дальнейшей судьбе пока ничего не могу сказать.

- Когда вы не поехали играть за сборную, так же, как Виталий Новопашин, появились разговоры о том, что вы просто хотите заиграть в следующем сезоне КХЛ под российским паспортом.

- Давайте начнём с того, что когда я принял решение не ехать играть за сборную, новый регламент по легионерам ещё не приняли. И у меня такой мысли вообще не было. Об этом стало известно уже в мае, когда чемпионат мира уже заканчивался. Так что это не причина.

- Значит, если всё нормально будет, в Донецк поедете?

- Посмотрим, какая будет обстановка в Донецке, там, говорят, и дворец спалили. Так что ближе к этому моменту уже будет видно, как и что (смеётся).

- Дальше какие у вас планы на лето?

- Сейчас поеду в Усть-Каменогорск домой, жена с дочкой прилетят туда, чтобы дедушки-бабушки все понянчились. Всех друзей попроведую. В конце июня поеду в Москву, там начну уже потихоньку готовиться к наступающему сезону.

Автор: Юлия Милова

источник: vesti.kz