Дмитрий Дударев: "Надеюсь увидеть зрелищный хоккей в исполнении сборной Казахстана" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Дмитрий Дударев: "Надеюсь увидеть зрелищный хоккей в исполнении сборной Казахстана"

9 мая 2014 года, 04:37
visibility 2468
comment 5
В избранное

Дмитрий ДударевЭкс-форвард сборной Казахстана Дмитрий Дударев приехал в Минск и решил поддержать ребят, со многими из которых он выступал на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

- Как оцените шансы казахстанской команды на чемпионате мира? Что ждать болельщикам?

- Я думаю, наша сборная будет играть с большим количеством заброшенных шайб. У нас много ребят из "Барыса", который лидирует в КХЛ по количеству голов. Скорее всего, тренерский штаб будет придерживаться той же тактики. Надеюсь увидеть зрелищный хоккей в исполнении сборной Казахстана. Ребятам по силам обыграть Латвию и Беларусь. Да и американцы не такой уж сильный состав привезли, так как у них есть игроки со студенческих лиг. Шансы есть.

- Насколько Николай Антропов значим для сборной Казахстана?

- Он мастер и игрок высшего класса. Как говорится, у мастера шайба всегда находит партнёра. Надо просто открыться и Николай Антропов обязательно выдаст голевую передачу. И перед воротам он здорово играет.

- Как прошла ваша недавняя встреча с Евгением Набоковым в Нью-Йорке?

- Приятно было с ним пообщаться. Он, к сожалению, не играл в том матче. Руководство клуба решило доверить последние игры сезона молодому вратарю. Интересно понаблюдать, как он ведёт себя. К нему подходят игроки и он даёт им какие-то советы.

Дмитрий ДударевУ них в команде много молодёжи. Они родились, когда Евгений играл уже на профессиональном уровне. Жалко, что было мало времени, потому что я летел в Вашингтон, а они отправлялись на выезд в Монреаль. У него там своя семья, сын занимается хоккеем.

- О матче в Турине не вспоминали? Ведь играли против своего одноклассника на Олимпиаде.

- На больное место не стал ему давить (смеётся). Ему было очень тяжело против нас.

- Ему было тяжело?

- Конечно, счёт ведь минимальный получился. Можно было ещё вспомнить, как я ему забивал, когда он в СКА играл. У нас хорошие и дружеские отношения. Пожелали друг другу удачи, чтобы подольше играли в хоккей.

- Ваш друг из Караганды Виталий Ааб, с которым вы играли в Германии, стал чемпионом ВХЛ.

- Супер! Да, он мой друг. Я за него порадовался, тем более такой успех пришёл в родном городе. У него родители там живут. Я читал в газетах, что в Германии радовались за него. Молодец, что решился приехать в Караганду и помог "Сарыарке".

Комментарии загружаются
вчера
25 ноября
24 ноября