Виталий Прошкин: У "Барыса" высокие и тяжёлые защитники - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Виталий Прошкин: У "Барыса" высокие и тяжёлые защитники

24 марта 2014 года, 21:57
visibility 1574
comment 3
В избранное

Защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин прокомментировал третий матч серии против "Барыса".

- Мы выиграли матч за счёт правильной игры, меньше играли в своей зоне, выводили шайбу и напрягали защитников в чужой зоне, лезли на ворота. В первом периоде у нас это хорошо получилось. Во втором игровом отрезке мы немного расслабились. У соперника пошли удаления и мы подумали, что они закончили играть, пропустили два гола. В перерыве поговорили в раздевалке, что отдавать такую игру перед своими болельщиками неправильно.

- В предыдущей игре серии показалось, что соперник передавил "юлаевцев" физически. Какое противоядие смогли найти сегодня против "Барыса"?

- Я не скажу, что они нас там передавили, потому что в первом периоде мы играли правильно. Играли в чужой зоне, держали там шайбу и вылазили на ворота, напрягали их вратаря и мы вели 2:0. Во втором и третьем периоде мы перестали играть в свою игру.

- Чего не хватило, чтобы реализовать пять удалений подряд?

- Той же концентрации. При счёте 3:0 все начали играть академично, думали, что сейчас заведём в пустые ворота, но это плей-офф и тут надо забивать с мясом.

- Сегодня удалось сдержать североамериканское звено астанчан, забросившее только одну шайбу. За счёт чего?

- Задачи сдержать это звено не было. Понятно, что они много голов забили в сезоне, но такого пристального внимания к ним не было. Конечно, у них были моменты забить, но хорошо сыграл наш вратарь.

- В этом сезоне у вас было непривычно мало игровой практики. Как втягиваетесь?

- Игрового тонуса ещё нет, всё-таки полгода не играл и сразу плей-офф. Это очень ответственно, тяжело, но если буду так дальше играть, то наберу хорошую форму.

- Первым номером в Уфе тяжело играть?

- Надо играть в свою игру, зачем под других подстраиваться. Мы должны сами правильно играть в нападении и не терять на синей линии шайбу. У них очень высокие, тяжёлые защитники и их надо обыгрывать, держать шайбу в их зоне. Они играют в три пары защитников. Если мы будем их напрягать, то они будут уставать, у нас будет больше шансов забить голы.

источник: ХК "Салават Юлаев"

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 октября
2 октября