Александр Шин: "Сейчас вообще нет простых игр" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Александр Шин: "Сейчас вообще нет простых игр"

30 января 2014 года, 14:40
visibility 635
comment 1
В избранное

Нападающий "Казцинк-Торпедо" Александр Шин по итогам прошедшей игровой недели стал лауреатом лиги в своём амплуа. В трёх выездных матчах форвард набрал 5 очков при показателе полезности "+2". Добавив в свой актив три гола в матче с "Бураном", по количеству заброшенных шайб (16) Александр не только вплотную приблизился к первому снайперу лиги и своему партнеру по звену Евгению Рымареву, но и установил новый клубный рекорд.

Сегодня Александр Шин – лучший бомбардир "Казцинк-Торпедо" за весь период выступления команды в ВХЛ. В 145 матчах на счету нападающего 87 очков. По данному показателю Александр обошёл своего бывшего одноклубника Досжана Есиркенова (84 очка), которому до того принадлежала пальма первенства. Свои успехи, в том числе лауреатство ВХЛ, форвард прокомментировал в интервью официальному сайту клуба.

– Просто здорово играла команда. Ребята помогли, где-то удача улыбнулась.

– Выезд был непростым?

– Сейчас вообще нет простых игр, соперников. С "Бураном" бились до последней секунды. С "Липецком" было очень трудно. Может быть, повлияло то, что из тепла приехали в холод. Холодно было играть, отскоки от борта были совершенно другие. Ну, и вполсилы, можно сказать, играли. Это очень плохо с нашей стороны. Мне кажется, была недооценка соперника, поэтому так всё получилось. "Кристалл" тоже удалось обыграть только по буллитам.

– В матче с "Бураном" на твоём счету три шайбы. До этого хет-трики в сезоне были?

– Был на выезде в Ангарске, так что это второй хет-трик, заочный, так скажем, с буллитом. В основное время забросил две шайбы.

– Кому его посвящаешь?

– Семье, родным, болельщикам – всем, кто поддерживает.

– На сегодняшний день с твоим партнером по звену Евгением Рымаревым вы возглавляете рейтинг снайперов лиги. В чём секрет вашей удачной игры?

– Поддерживаем с Женей друг друга, передачи отдаём. Ребята ещё помогают здорово в звене также. Что ещё? Стараемся, работаем на тренировках.

– Какие отношения у вас вне льда?

– Хорошие, дружеские. Конкурентами себя не чувствуем. Всегда радуемся друг за друга. Какая разница, он первый, я второй или наоборот.

– По набранным очкам в ВХЛ за четыре сезона ты вышел на первое место среди игроков "Казцинк-Торпедо" – 87 в 145 играх. Что скажешь?

– Не знал об этом. Это радует, это почетно. Буду стараться продолжать в том же духе.

– Планы на предстоящий домашний матч с "Ермаком"?

– Конечно, хотелось бы выиграть. Все остальное приложится – и шайбы, и передачи. Главное – выигрывать.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Комментарии загружаются
вчера
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня