Михаил Паньшин: "Хочу помочь сборной Казахстана" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Михаил Паньшин: "Хочу помочь сборной Казахстана"

29 января 2014 года, 04:23
visibility 4862
comment 18
В избранное

Михаил ПаньшинНападающий "Барыса" Михаил Паньшин в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч против "Югры" и рассказал о ближайших планах команды.

- Что скажешь о матче с "Югрой"?

- Была важная игра, тем более последняя домашняя перед плей-офф. Хорошо, что выиграли. Настраивались только на победу. Старались выполнять тренерские установки и всё сработало. Очень важно было уйти на перерыв с хорошим настроением.

- Эта игра была принципиальной именно для тебя?

- Хотелось выиграть, вот и всё.

- Как думаешь, почему на выезде потеряли так много очков?

- У всех случаются спады - и в физическим, и в психологическом плане. И наша команда не избежала этого. Может быть, даже хорошо, что он случился сейчас, а не позже. Из каждого поражения надо извлекать урок.

- В прошлом матче выиграли в овертайме, сейчас - в основное время. Можно сказать, что спад проходит?

Михаил Паньшин- Думаю, что да. Потихоньку выправляем ситуацию. По ходу матча вели 4:2, то есть уже более уверенно играли. Хотели забить в большинстве, но пропустили нелепую шайбу на контратаке. Выдалась тяжелая концовка.

- Получаем много удалений, это сильно сказывается?

- Конечно. Когда остаёмся в меньшинстве, выходят определённые игроки, которым доверяют игру в обороне, на них ложится серьёзная нагрузка, им потом тяжелее что-то показывать впереди. Надо избавляться от этих удалений, особенно ненужных.

- Когда снова начнёшь забивать?

- Буду работать над этим. Моменты есть, но где-то, может быть, везения не хватает. В данный момент моя функция заключается в том, чтобы играть больше впереди, изматывать соперника, больше бросать, не ошибаться, помогать в обороне и не пропустить гол в свои ворота. А если забиваем, то замечательно. Но главное - сыграть без ошибок. Надеюсь, в ближайшее время обязательно забью.

- Со сборной Казахстана поедешь на Кубок Евровызова?

- Что-то по этому поводу тишина, но думаю, что да. Пока официально ничего не было объявлено. А так, конечно, хочу помочь сборной Казахстана.

Михаил Паньшин- Какие планы на перерыв?

- Во-первых, надо восстановиться и хорошо отдохнуть. Были очень тяжелые игры. Надо физически и психологически подготовиться. Думаю, будем работать в том же ключе. Наверное, уделим больше внимания обороне, потому что в плей-офф этот компонент игры выйдет на первый план.

- Олимпиаду будешь смотреть?

- Да, конечно.

- За кого будешь болеть?

- За Россию.

- Как думаешь, им по силам выиграть золотые медали?

- Будет тяжело, очень много хороших команд, но надеюсь на них.

Автор: Ольга Короткова

Комментарии загружаются
вчера
25 ноября
24 ноября