Студенческая сборная Казахстана завоевала серебряные медали Универсиады. И это очень хороший результат. Популярный спортивный телеканал "Евроспорт", пускай и в записи, но показал финальную встречу с Канадой. И это тоже здорово для отечественного хоккея.
Сайт "Шайба.kz" решил выяснить, что значит второе место на хоккейном турнире Зимней Универсиады в Трентино. Обязательно найдутся скептически настроенные болельщики, которые, может быть, не совсем адекватно воспринимают этот результат. Надо его принять таким, какой он есть. Всё просто. Не надо делать никаких далеко идущих и философских выводов. Лучше порадуемся за наших ребят.
Для начала пару слов о тренерском штабе. Наставником студенческой сборной Казахстана был назначен Владимир Плющев. Пожалуй, это решение было единственно правильным. Для игроков очень полезно поработать под руководством такого специалиста. Напомним, Владимир Плющев когда-то тренировал сборную России на юниорских, молодёжных и взрослых чемпионатах мира. Помощником главного тренера стал Андрей Псарёв, которого каждый раз не переставали показывать итальянские операторы.
Перейдём к составу. На Универсиаду все страны отправляли в основном хоккеистов 1988-1991 годов рождения. Например, российская команда состояла из представителей ВХЛ, а также 5 человек были делегированы из КХЛ. Состав сборной Казахстана был укомплектован игроками из "Казцинк-Торпедо" и клубов чемпионата Казахстана. За Канаду выступали хоккеисты университетских команд, но им всем по 22-25 лет. Очевидно, если разобраться детально, то глупо говорить о том, что у кого-то были взрослые профессионалы, а у кого-то необстрелянные студенты.
Просто у нас в стране нет университетских команд, поэтому мы отправили игроков, выступающих в чемпионата Казахстана и ВХЛ. А кого ещё надо было? Сборная России была собрана по такому же принципу, но они заняли только третье место.
Для любого хоккеиста выступление за сборную - это большая честь. На каких ещё турнирах мы можем увидеть в деле того же Леонида Метальникова или Алексея Грищенко? Международного опыта набрались Владислав Белан, Виктор Ивашин, Нурсултан Бельгибаев и Родион Жарких. Очень здорово сыграл Андрей Янков, который прокладывает дорогу в первую сборную. Есть более возрастные игроки, как Александр Липин, Александр Шин, Алексей Воронцов, Павел Жилин, но их было не так-то много.
В финале был шанс обыграть канадцев, так как на групповой стадии над ними была одержана победа со счётом 4:2. Видимо, сказалось, во-первых, неудачное начало, во-вторых, было мало времени на восстановление после встречи с командой США в полуфинале. В любом случае матч с родоначальниками хоккея вызвал повышенный интерес со стороны болельщиков. Не без участия судей концовка игры превратилась в шоу с драками, многочисленными удалениями и никем не управляемой сборной Казахстана. После финальной сирены радовались и те, и другие.
Поздравляем нашу команду с серебряными медалями Зимней Универсиады 2013 года!
ТШ на ВЫХОД !!!
не будь Мамина со Старыгиным - закроется хоккей ((((((((((
достаточно посмотреть матчи с участием нашей молодежки ...
или на состав Барыса ...
за земляка
Будет снова печалька в УК
возрази ...что сделал ТШ
абсолютно ничего .
В каких лигах играют, каких командах, какую статистику показывают.
Сколько задрафтовано в НХЛ.
Сколько в стране 19-летних хоккеистов - для отбора 23 лучших в сборную.
Да мы объективно должны всем пролетать с крупными счетами
Старыгин чудо делает уже второй год, что мы Словакии минимально проиграли, с равными бросками, еще и сделав словацкого вратаря лучшим игроком матча
(покормил тролля :)
Ну и легли штабелем перед воротами . Может и ЧМ стали бы.
Лучше Старыгин ничего не показал
для такого турнира
Не шмогла
За это и обидно
Брать надо было
Эххх, чоужтам
Счастье было так близко
Надежда только на релегейшн
СОПЕРНИК 5 АТАКУЮТ 5 ЗАЩИЩАЮТСЯ
И КАК ИГРАЕМ МЫ 2 1 БЕЖИТ ОСТАЛЬНЫЕ ГДЕ
Нужна целая программа.
стстему,программу, концепцию становления и развития детского и юношеского хоккея в КЗ.
НЕЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗНАЕТ В ЭТОМ ТОЛК
А если они не хотят этого, то и будут постоянно заниматься натурализацией, обманывая это "временной необходимостью", потому что так дешевле и ума много не надо .
Это настоящая Сборная, чистая!
Словаки им не соперник, опупеть, на землю спуститесь, ценители бойдов и далменов.
Играли парни «с нашего двора», немного неказистые, но сцуко свои и роднее ваших ббд, других нет, извиняйте...
Претензии к ТШ.
Молодёжи нужен харизматичный тренер.
Посмотрите на ТШ
Вообще, в последние несколько видно, как развивается молодежный хоккей. Когда канадцы стали делать упор на скорость, их хоккей стал намного быстрее. И остальные начали подтягиваться. В итоге сейчас мы видим, что в НХЛ скорость игры существенно выросла из-за обилия молодых талантов, недавно пришедших в лигу.
Комментаторы Матч ТВ указали прямо, что это не проблема Снежных Барсов. Это проблема, свойственная всем клубам МХЛ.
Ведь он ,клеврет такого-же Вора Акима Ахметова,УБИВАЕТ всё живое в хоккее в У-Ка !!!!!
В этом году 1-3 и то третья на риске в пустую
Разницу кто-то заметил , прежде чем критиковать лёжа дома , удобно ???! Ребята бились , играли достойно!
Практики не хватает , вот и все!
Удачи пацанам!
Надо будет и у шведов хоть очко цеплять.
Правда ,есть ещё варианты ,
Опыта у них больше!
Большинство работает слабо !
Ребята делают что могут! Но при этом их не громят как Россия -Канаду в сухую!
Вы заметили верно! Комментаторы видят только итоговый результат и пишут что попало ! Знатоки хоккея!!!
А пацаны выкладываются !
Удачи ребятам !!!!!!!
Думаю нужно вызывать уже парнишек 2003-2004 года в снежки, пусть играют с парнями по взрослее и РАСТУТ, ведь на их плечи падают задачи "вернуться в элиту". Что по 2001-2002 году, раскидать их по командам пусть играют с мужиками в Номад, Сарыарку, Торпедо, ну и в команды чемпионата РК. Видно что как бы не сюсюкались с игроками из Снежных Барсов, Два пацана из Сарыарки-Темиртау на голову выше всех, кроме условного Мусорова. Ну и вратарская линия, не знаю кто там будет, но уж лучше будущих "первых номеров сборной u20" закаливать на играх с мужиками "ВХЛ", "ОЧРК". Так же хочу сказать спасибо, действительно хорошему тренеру ув. Старыгину, но видно что тот подход который диктует ув. Старыгин не работает, это видно и по снежкам и по Сборной. Хочу пожелать ЦСКА скорого вылета из плей офф, и подписания в тренеры молодежки Корешкова. Нужно растить своих, а не "чужих", уж простите. Всех лучших наших тренеров вернуть и дать им хорошую зарплату, а не зазывать из-за бугра, у нас по нашей "хорошей" практики это плохо выходит(вымывание денег, т.е. коррупция)...