menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Брэндон Боченски: "Уже через год я смогу стать частью национальной сборной Казахстана"

27 ноября 2013 года, 11:19
visibility 5473
comment 160
В избранное

Брэндон БоченскиНападающий "Барыса" Брэндон Боченски бьёт все рейтинги популярности среди фанатов. Всегда открыт и позитивен, он и на льду продолжает радовать своей харизмой и мастерством, заставляя диктора снова и снова называть его автором безупречных голов.

- Брэндон, прокомментируй прошедший матч с ЦСКА.

- Была очень тяжёлая игра, мы создавали много моментов, но и ошибок мы допускали достаточно, которые и привели к голам в наши ворота. К сожалению, нам не удалось оказать достойное сопротивление и перехватить инициативу в этом матче.

- Не кажется, что игра в Астане развивалась по тому же сценарию, что и встреча в Москве?

- Думаю, что да, были схожие моменты в обоих матчах. Точно так же мы пострадали от своих собственных ошибок, которые соперник незамедлительно использовал.

- Последнее время мы видим вашу тройку Боченски – Бойд – Доус в третьем звене. С чем это связано?

- И это нормальная практика. Мы стараемся смешать наш состав, чтобы у соперника не было возможности что-либо предугадать, а мы тем временем смогли дать отпор их ведущим звеньям. С другой стороны, это и возможность дать нам немного отдохнуть, чтобы на следующие матчи мы вышли свежими, во всеоружии и показали игру на максимальном уровне.

Брэндон Боченски- "Барыс" показал просто отличный результат в начале сезона, сейчас каждый ваш проигрыш очень является очень болезненным для ваших фанатов.

- У нас самые лучшие фанаты, и если они хотят, чтобы мы постоянно побеждали, это говорит лишь о том, что они заботятся и переживают за нас. Это здорово, потому что мы так же ждём только побед от своего выступления и стараемся сделать всё возможное от нас.

- Как ты думаешь, кто достоин того, чтобы попасть на Матч звёзд КХЛ в этом сезоне?

- Я надеюсь, что в этом году представлять "Барыс" на Матче звёзд КХЛ будет Талгат Жайлауов, потому что он отлично играет и, как никто другой, представляет Казахстан и Астану в нашей команде. Очень хотел бы его там увидеть. Я уже был там раньше и хотелось бы увидеть новые лица на этом шоу.

- Если всё будет в порядке с документационным процессом, то уже в 2015 году мы увидим тебя в составе нашей сборной. Вопрос наперёд, с кем бы ты хотел сыграть в тройке?

- Я надеюсь, что всё будет в порядке и уже через год я смогу стать частью национальной сборной Казахстана. С удовольствием бы сыграл с Николаем Антроповым, в прошлом году он уже был здесь. Ещё есть время подумать, поэтому не буду спешить.

Брэндон Боченски- Что для тебя является более ответственным и важным – игра за определённую команду на протяжении всего сезона или же выступление за национальную сборную?

- Конечно же, выступление за сборную - очень важный опыт для любого игрока. Во-первых, это очень маленький срок, за который ты должен успеть сфокусироваться на игре и показать всё лучшее, на что только способен. Во-вторых, выступление за сборную более ответственно, ведь вся страна надеется и верит в тебя.

- Слышали, что ты любишь играть в карты с ребятами во время перелётов, расскажи об этом подробней.

- Мы играем в карточную игру "Шарпл". Постоянные участники – я, Найджел, Дастин и Джошуа. Первый месяц выиграл я, а последний Найджел. А что касается "лузеров", то сначала им был Дастин, в последнем выезде - Джошуа (улыбается).

- В одном из интервью ты признался, что Астана стала для тебя вторым домом. Твоя семья чувствует то же самое?

- Да, для моей семьи Казахстан так же стал вторым домом. Более того, когда во время отпуска мы едем в Америку, во Флориду, то моя дочь называет это место отдыха, а не домом. В Астане она ходит в школу, сын ходит в садик, им всем здесь очень нравится.

- Как отреагировали близкие вам люди, когда узнали, что ваш третий ребёнок появится на свет в Казахстане?

Брэндон Боченски- В первую очередь, они были очень рады тому, что у нас будет третий ребёнок. Конечно, родители хотели бы быть рядом, чтобы помочь в последние месяцы беременности и после появления ребёнка на свет, поэтому, возможно, они приедут скоро на пару месяцев. По поводу того, что рождение произойдёт в Казахстане, они нисколько не волнуются.

Вопросы от болельщиков

Ермек Арманов

- Дастин Бойд рассказал, что вы самый злостный шутник в команде.

- (смеётся) Пожалуйста, не давайте мне такой характеристики. Сезон достаточно долгий, поэтому есть моменты, когда можно и нужно шутить, чтобы расслабиться, поднять друг другу настроение.

Daniya Urazymbetova

- Какие машины вам нравятся?

- В Америке у меня большой грузовик, надеюсь, что следующим моим приобретением станет Тесла – электрическая машина.

Павел Ельцов

- Как вы относитесь к поражениям?

- Каждый раз, когда проигрываешь, очень неприятные чувства внутри. В день проигрыша я иду домой, очень угнетён, думаю о поражении, почему так произошло.

Брэндон БоченскиА уже на следующий день просыпаюсь и фокусируюсь на новом матче, думаю о том, что следует сделать, чтобы улучшить свою игру.

Юрий Пекнич

- Когда КХЛ выйдет на тот же уровень, что и НХЛ?

- Думаю, что до того момента осталось не так много времени, потому как в КХЛ выступают отличные игроки, многие из которых могли бы составить конкуренцию в НХЛ. К тому по зрелищности КХЛ одна из самых лучших лиг в мире. По–прежнему остаётся одна проблема – уровень судейства оставляет желать лучшего.

Чингисхан Сериков

- Что можете сказать о выступлении Кэма Баркера?

- Кэм впервые выступает так далеко от дома, для него, определённо, это новый опыт. Думаю, что непросто прийти посреди сезона и стать частью команды, но он справится с этой задачей. Он хорошо играет, но ему требуется ещё немного времени для адаптации, чтобы показать действительно свой уровень.

- А сколько вам понадобилось времени, чтобы адаптироваться в первом сезоне КХЛ?

- (улыбается) Практически весь первый сезон я адаптировался, по крайней мере, первые 20-25 игр. Приход в "Барыс" для меня был вызовом.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 июля
17 июля
16 июля