Олег Болякин: "Нам тяжело, но мы не паникуем" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Нам тяжело, но мы не паникуем"

28 августа 2013 года, 10:00
visibility 655
comment 1
В избранное

Главный тренер "Алматы" Олег Болякин прокомментировал выступление команды на Кубке Казахстана.

- Особо комментировать нечего. Команду настраивали, чтобы повоевали. Кубок показал, где у нас пробелы, где наши слабые стороны, над чем надо работать. Настораживает вратарская линия. Владимир Еремеев две игры сыграл удачно, а сегодня все прямые броски почему-то зашли в ворота. Хотя по протоколу, по броскам мы переиграли соперника. У "Арыстана" удачно сыграл Павел Житков. Получилось, что они забивают, мы не забиваем, мы создаем моменты и не реализуем, а они создают моменты и реализуют. Сложно выигрывать, когда нет голов. Поэтому и результат такой.

- Какие будете вносить коррективы к чемпионату?

- У нас не такой большой бюджет, чтобы какие-то коррективы вносить. Хорошие вратари сейчас хорошо стоят. У нас нет денег, чтобы пригласить хорошего вратаря, чтобы он где-то подчищал. Еремеев две игры удачно сыграл, сегодня неудачно. Что сделаешь? Будем работать, будем разбирать ошибки. Хотя, я скажу, что игра была равная. Что тут комментировать, соперник победил, мы проиграли. Хотели стать третьими, но не получилось. Будем теперь стараться подходить к чемпионату в боевой форме.

Но у нас проблемы со льдом – вот опять снежный ком на голову. Все это накапливается, накапливается. Скорее всего, будем тренироваться в Акбулаке. Это опять движения, на автобусе, может, не на автобусе. Поживем – увидим. Так скажем, через тернии к звездам. Нам тяжело, но мы не паникуем.

В любом случае мы оказались в четверке сильнейших команд, сыграли в меру своих возможностей. Проверили новичков. Сейчас самое главное никуда не торопиться, сделать анализ, не спеша с холодной головой определить, кто нам нужен, кто не нужен. Нам бы двух-трех игроков взять: опытного защитника, центрального нападающего. Они бы нас усилили. Но пока что имеем, то имеем.

- Группа в Кокшетау оказалась довольно непредсказуемой. Ожидаем ли был результат войти в четверку?

- Мы в каждой игре нацеливались на победу. Мы старались, но одного старания не всегда хватает, потому что помимо старания и эмоций ещё надо иметь мастерство. У соперника эти компоненты намного лучше: скорость мышления, скорость передвижения, техника владения клюшкой и техника владения коньками. Поэтому результат был закономерным. А все остальные соперники были нам по силам. Так и сыграли, кого-то обыграли, кому-то проиграли.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля