menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Олег Болякин: "На тренировках поём песни"

24 августа 2013 года, 18:43
visibility 2548
comment 12
В избранное

Олег БолякинГлавный тренер "Алматы" Олег Болякин прокомментировал победный матч против "Бейбарыса", а также рассказал, кто и почему на тренировках поёт песни.

- Ваши комментарии по матчу с "Бейбарысом".

- Играли две равные команды. Соперник хотел победить, потому что у них был хороший шанс попасть в финал. Мы тоже ставим задачу хотя бы сыграть за третье место. Сегодня обе команды играли от ножа. У нас особо хотелось бы выделить вратаря Владимира Еремеева. Все огрехи нашей обороны он почистил. В принципе, как я говорил до этого, есть проблемы с реализацией в большинстве. Надо будет этот момент шлифовать. А так получается, где-то дотерпели, где-то в обороне сыграли надёжно.

В буллитах сказалось мастерство наших игроков. Некоторые говорят, что буллиты - это лотерея, но я считаю, что это в первую очередь мастерство хоккеистов. Есть игроки, которые умеют это реализовывать, есть игроки, которые не умеют этого делать. Я не сторонник ссылаться на невезение в таких случаях. У нас есть штатные буллитеры, где-то 5-6 человек. Мы на каждой тренировке играем на интерес - игроки, которые проигрывают, поют песню, исполняют куплет.

- Куплет какой песни?

- Ну любой куплет. Мы их делим по три состава, по пять буллитов они пробивают. Кто проигрывает, садится и поёт в кругу, а другие им аплодируют, дают микрофон.

- Даже с микрофоном?

- Это в качестве шутки, но игрокам тоже надо разряжаться.

Олег Болякин- Я слышала про золотой шлем, но чтобы песни пели - это впервые.

- В моей практике это давно присутствует. У нас пока нет денег на золотой шлем.

- Почему в основное время и овертайме не удалось забить, хотя было немало возможностей?

- Я думаю, это пока шероховатости летнего хоккея. Всё-таки все команды под нагрузкой. Все тренеры преследуют цель обкатать команды, просмотреть игроков. Стабильности пока нет, не все сочетания сформированы. Связки пока не работают так, как хотелось бы. В принципе, у нас только одна тройка стабильна - это Гладских - Засыпкин - Семёнов. У нас Василий Сыса подъехал на помощь защитникам. Правда, на Кубок Казахстана мы его не заиграем, потому что он опоздал. Я думаю, он нам ещё пригодится.

- Почему Андрей Зюзин не играл?

- У него температура 38 градусов. Он с Америки приехал, а всё-таки часовые пояса, климатические условия другие. Он же живёт там на юге. У него пока, так скажем, здоровье хромает. Ну это человеческий организм, каждый человек болеет. Что сделаешь? Переживает. Я говорю: "Тебе же надо кататься и набирать физические кондиции через тренировки, игры". Надеемся, что оклемается. Ведём переговоры ещё с двумя игроками, озвучивать не буду. Должны подъехать два центральных нападающих.

- Легионеры?

- Нет, они в КХЛ и ВХЛ поиграли. Линию центральных нападающих хотелось бы усилить. У нас нету хорошего центрального нападающего оборонительного плана, который надёжно бы сыграли 3 на 5, 4 на 5.

Автор: Ольга Короткова

Комментарии загружаются
вчера
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября