Евгений Штайгер: "Олег Болякин в шутку поставил меня на штрафные броски, а потом стало получаться" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Евгений Штайгер: "Олег Болякин в шутку поставил меня на штрафные броски, а потом стало получаться"

14 августа 2013 года, 18:23
visibility 1488
comment 10
В избранное

Защитник Евгений Штайгер рассказал о своём выступлении за усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо".

- Восемь сезонов в элитном эшелоне отечественного хоккея, потом переход на ступеньку ниже. Психологически трудно было сделать этот шаг?

- Было немного обидно. Все получилось как-то нелепо. Договаривались с главным тренером Дмитрием Пархоменко, что буду играть, а в итоге меня выгнали. Был вариант поехать в Тюмень, но я отказался и остался в Новокузнецке. Тренировался со второй командой, пытался найти варианты в КХЛ, но сезон уже начался, а потому было сложно найти новый клуб.

Позднее решил продолжить карьеру в Усть-Каменогорске. В 41 игре за "Казцинк-Торпедо" набрал 18 очков, но для возвращения в КХЛ этого оказалось мало. К тому же в последние годы пошло ужесточение лимита на возрастных игроков. На мой взгляд, это непонятная привилегия для молодых. В наше время все добивались успехов только своими силами, безо всяких поблажек.

- В "Казцинк-Торпедо" вы проводили огромное количество времени на льду. Сил хватало?

- Чувствовал себя абсолютно нормально - получал больше адреналина и азарта. Это хорошее ощущение. Игре надо отдаваться полностью!

- Вы действительно были штатным исполнителем буллитов в Усть-Каменогорске?

- Сначала главный тренер Олег Болякин в шутку поставил меня на штрафные броски, а когда стало получаться, продолжил выпускать на серии буллитов. Поначалу забрасывал шайбу вместе с рукой вратаря, потом стал придумывать что-то более интересное.

источник: ХК "Липецк"

Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля