Константин Пушкарёв: "Какой смысл играть в хоккей, если не ставишь высоких целей?" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Константин Пушкарёв: "Какой смысл играть в хоккей, если не ставишь высоких целей?"

11 августа 2013 года, 00:11
visibility 3564
comment 11
В избранное

Константин ПушкарёвНападающий Константин Пушкарёв прокомментировал матч против "Югры", в котором "Барыс" вырвал победу по буллитам.

- Константин, пожалуйста, оцените выступление команды в сегодняшней игре. Почему получился такой результат? Сказалась усталость после вчерашнего матча?

- Да, так как вчера была игра, а сегодня она началась ещё немного раньше. Хороший соперник был. Команда мобильная, хорошо двигается, поэтому было немного тяжеловато, лёд тяжелый, да и подряд два матча всё-таки трудновато играть. Ведя в счете 4:2, допустили ошибки и упустили победу в основное время.

- В сравнении с прошлым сезоном ваша игра стала агрессивнее, с чем это связано?

- Во-первых, это установка тренера - агрессивнее играть в средней и своей зоне, чтобы был активный прессинг на соперника. Очень много катания у нас, передвижений, стараемся направить соперника куда-нибудь в сторону борта и навязать ему силовую борьбу.

- У "Барыса" появилась новая традиция забивать все шайбы во втором периоде?

- Пока что да.

Константин Пушкарёв- Сейчас стало модно спрашивать о переходе Николая Антропова в "Барыс". Как вы отнеслись к этой новости?

- Здорово (улыбается).

- Что вы можете сказать о турнире и подборе соперников?

- В принципе, состав команд практически тот же самый, в прошлом сезоне я не принимал участие на этом турнире, но в позапрошлом и "Амур", и "Югра" были. Хорошие соперники, очень амбициозные команды. Нормальный предсезонный турнир. С Кубка Президента непосредственно начинается серьёзная подготовка к сезону, отрабатываются какие-то тактические задания, установки. Спрос с команды идет очень серьёзный.

- Планируете ли вы побить действующие и установить новые рекорды вместе с командой в шестом сезоне КХЛ?

- Конечно. Какой тогда смысл играть в хоккей, если не ставишь перед собой высоких целей?

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 сентября