Андрей Шаянов: "Главный тренер будет сужать круг хоккеистов для первой команды" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Шаянов: "Главный тренер будет сужать круг хоккеистов для первой команды"

23 июля 2013 года, 20:41
visibility 4364
comment 26
В избранное

Андрей ШаяновСтарший тренер "Барыса" Андрей Шаянов рассказал о предсезонной подготовке команды.

- Сегодня мы провели тренировочную игру, полноценные игры мы проведём уже в Швейцарии. Главный тренер поставил задачи перед игроками, наблюдал за ними, чтобы оценить как общий потенциал команды, так и потенциал отдельных игроков. Команда в течение этих 9 дней подготовки очень много тренировалась, выполнила большой объём работы. До сегодняшней игры ребята были три раза на льду, поэтому, конечно же, до своего уровня, на котором они будут играть, ещё далеко.

Понятно, что команда сейчас находится под нагрузкой, в связи с этим в начале игры были достаточно маленькие скорости, не было той активности, которую требовал главный тренер. Но уже в середине началась интересная напряжённая игра, ребята взбодрились, начались острые атаки, игра приобрела уже более "хоккейный" вид.

Отдельно хочется отметить сегодня молодых игроков, они были наиболее мотивированы и использовали возможность, чтобы заявить о себе. Это тройка Рахманов - Кенбаев - Грэттон, которая выполнила задачу и выиграла свой микро матч 3:0. Также отличилось звено Бойда - 2:1.

- По итогам первого этапа подготовки будут ли изменения в составе?

- Да, конечно. Всего в нашей первой части предсезонного сбора приняло участия 40 человек, четверо из которых вратари. Наряду с игроками основного состава, тренируются те, кто прибыл на просмотр и в дальнейшем смогут выступать за команду "Номад" или "Снежные Барсы".

Конечно же, нет необходимости рассматривать такое количество игроков на протяжении двух месяцев, поэтому после каждого этапа подготовки главный тренер будет сужать круг хоккеистов для первой команды. На сегодняшний день 3 человека остаются дома: Вадим Ермолаев, Андрей Спиридонов и Павел Полуэктов. Но, как сказал главный тренер Ари-Пекка Селин, это не окончательное решение. После подготовки в Швейцарии, возможно, эти игроки снова вернутся в команду и поменяются местами с теми, кто не смог себя зарекомендовать на выезде.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря
30 ноября
29 ноября