menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Роман Старченко: "Стоит задача занять первое место"

14 апреля 2013 года, 14:02
visibility 2188
comment 10
В избранное

Роман СтарченкоСегодня в Будапеште стартует чемпионат мира в первом дивизионе. В течение недели шесть команд будут биться за первое и второе места, чтобы выйти в элиту. Откроет турнир матч между сборными Японии и Казахстана, который начнется в 16:30 часов по времени Астаны. В преддверии встречи Роман Старченко рассказал о готовности команды.

- В этом году в элиту выходят две команды. Это фактор как-то придает больше уверенности или, наоборот, спокойствие от того, что будет легче?

- Может быть, будет и легче, но сейчас все команды примерно одного уровня. У нас всё равно стоит задача занять первое место. Мы будем готовиться на золото.

- Пока вашим главным соперником называют сборную Италии. Согласен с этим?

- Да нет, японцы, венгры, те же англичане, только у корейцев, может, уровень послабее чуть-чуть, а остальные примерно все одного уровня. Здесь такой короткий турнир, одну игру оступишься и всё уже, дальше можешь не вернуться уже.

- По поводу прошедших сборов что можешь сказать? Насколько удалось подготовиться?

- Сначала работали над физикой, долгое время не играли. Сейчас подготовились, сыграли четыре игры. Я думаю, соперники были хорошие, мы достаточно уверенно сыграли.

- Если вспомнить подготовку к прошлому чемпионату мира, который был в элитном дивизионе, есть разница? Можно сказать, что в этот раз сборы прошли более основательно?

- Я думаю, да. Был турнир в Румынии. Тренеры посмотрели на других ребят, мы готовились. И сейчас заранее договаривались о товарищеских играх, так что подготовка прошла хорошо.

- Без Еремеева не страшновато играть?

- Ну как страшновато…. Какая разница есть он или нет? У нас есть команда. Кто есть, тем тренеры доверяют, значит, надо выходить и играть.

- Сегодня старт чемпионата, первая команда - сборная Японии. Что конкретно можешь про них сказать? Как-то отдельно разбирали соперника?

- Ещё пока нет, мы их не видели, ни игр, ничего. Выйдем и по ходу разберемся.

- Финал Азиады в Астане будете вспоминать или уже много времени прошло?

- И время прошло, и тренеры новые. Может, они посмотрят, будет собрание перед матчем и нам скажут, как играть, как действовать. Вообще, нужно выходить и играть с любым соперником, вот и всё.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 сентября