Владимир Крикунов: "Сборы в Эмиратах пошли на пользу" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Владимир Крикунов: "Сборы в Эмиратах пошли на пользу"

17 декабря 2012 года, 19:26
visibility 3730
comment 44
В избранное

Владимир Крикунов"Барыс" вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов после учебно-тренировочных сборов в Астану и уже готов к продолжению сезона КХЛ. Для астанчан он начнётся на выезде и первым соперником казахстанской дружины станет рижское "Динамо", с которой команда встретится 19 декабря.

- Владимир Васильевич, как прошли учебно-тренировочные сборы в ОАЭ? Всё ли по плану?

- Всё по плану прошло, всё, как было запланировано. В первый день приехали, отдохнули. Потом по три раза в день стали тренироваться. В 7 часов разминка. Потом в 10:30 вторая тренировка, как правило, на песке. Спецработа такая. Через день игровая тренировка на песке. И вечером зал атлетизма – штанга и прочее. Потом лёд добавился, стали там ещё работать. Хотя условия, конечно, немного непривычные, тепло очень, и поэтому тяжеловато было, но провели эти три тренировки на льду нормально.

Ребята хорошо отработали, заинтересованно. Я думал, что им это будет, может быть, не так уж и легко, но все работали с хорошей отдачей. Конечно, переключение было такое – из холода приехали в тепло, море тёплое, купаться можно было, плюс питание хорошее. Я считаю, что сборы пошли на пользу. Потом сразу с самолёта по прилёту пошли на лёд, откатали. Завтра вылетаем в Латвию.

- А почему такое на первый взгляд необычное для хоккеистов место выбрано – Объединённые Арабские Эмираты?

- Это с 1995-го года команды практикуют, ездят туда. Я сам с 1999-го практически каждый сезон провожу учебно-тренировочные сборы там. Потому что это даёт хороший такой заряд на остаток сезона.

Ребята сил набираются, хорошая подготовка проходит. И переключение мощное получается. Всё положительно работает. Всё на команду.

- За результатами сборной в Румынии следили?

- То, что на Еврочеллендже команда третье место заняла, не особо порадовало, но тем не менее поляков там обыграли. С другой стороны, и состав-то у них был… Гаврилин тот же в последней игре травмировался, а если бы он был в строю, то и результат там, наверное, был другой. Но что ж сделаешь, уже поздно было менять этот состав, если бы кого-то решили отдать, то там ни визы – ничего не успевали сделать. Но главное игровую практику ребята получили.

- А за результатами защитника Виктора Хедмана на Кубке Первого канала следили? Он же там отличился, забил шайбу.

- Для нас, как для команды "Барыс", это не очень-то хорошо. Понятно, что он там задействован был, играл. Но, как правило, после таких турниров игрокам надо бы давать отдыхать. А у нас возможности такой по большому счёту нет.

- Во время сборов никто из игроков травму не получил? Все готовы к выездной серии?

- Нет, всё нормально, все в строю. Доус только вчера после тренировки пришёл домой, видимо, съел что-то, отравился.

Сегодня пропустил тренировку, но завтра он будет в строю. Всё нормально.

- А Андрей Гаврилин уже восстановился?

- Нет, он пока ещё проходит восстановительный курс. И на этом выезде не сможет помочь команде.

- Как настрой перед возвращением в сезон КХЛ?

- Настрой хороший. Мы немного перестроили команду. Было звено это неплохое у нас Антропов - Спиридонов - Боченски. Теперь мы сделали Антропов - Спиридонов - Александров, а Боченски вернули к Доусу и Бойду. И теперь у нас четыре звена сборной получается и одно легионерское. Ну посмотрим.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 октября