Виталий Колесник: "Игрового времени хватит всем" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Виталий Колесник: "Игрового времени хватит всем"

7 декабря 2012 года, 00:35
visibility 2377
comment 5
В избранное

Виталий КолесникВратарь сборной Казахстана и ярославского "Локомотива" Виталий Колесник рассказал о том, как складывается нынешний сезон для его команды.

- За счет чего "Локомотив" так успешно выступает в нынешнем сезоне?

- За счет тактики, которой мы придерживаемся. И, конечно, благодаря хорошей игре защитников и вратарей. Особенно Семена Варламова. Заслуга всех – и хоккеистов, и тренерского штаба, и, безусловно, руководителей клуба, которые провели большую работу.

- Почему решили поменять Уфу на Ярославль?

- У меня просто закончился контракт. Были предложения и от других клубов, но мой выбор пал на "Локо". Хотелось именно в этой команде показать себя.

- А за "Салаватом Юлаевым", где отыграли три сезона, следите?

- Конечно. И перезваниваюсь со своим другом Олегом Сапрыкиным. Он мне рассказывает, что и как. Пока у них не идет. Сложно сказать, в чем причина. Может, в том, что произошла смена состава. Стали больше молодых ребят выпускать на лед. Как правило, ротация всегда отражается на игре.

- Насколько быстро адаптировались в Ярославле, в новой команде?

- Уже на второй день почувствовал себя как дома. И отношение со стороны руководства классное, и коллектив прекрасный. В общем, мне все очень нравится. И в Ярославле уже обжился. Уютный провинциальный городишко. Есть места очень красивые. Успел и по Волге покататься на корабле.

Виталий Колесник- После той страшной авиакатастрофы не тяжело морально находиться в ярославском клубе?

- Первое время было непросто. Давило. Сейчас уже немножко отпустило. Но все равно в голове постоянно мысли об этом. Сейчас мы играем в память о погибших ребятах. И они нам помогают побеждать.

- Как работается с Томом Роу?

- Роу - замечательный тренер и психолог, и хороший человек. Мне очень нравится, как он ведет игру, какие дает установки. У него есть чувство юмора, но может и накричать. Не без этого. В целом, с ним комфортно. Он пропагандирует быстрый хоккей. У него такая тактика, что все хоккеисты на площадке должны и обороняться, и атаковать.

- А вас устраивает количество времени, которое проводите в воротах?

- Грех жаловаться. Нас чередуют, матчей впереди еще достаточно. Игрового времени хватит всем.

- Варламов играет просто блестяще. Ожидали, что после приезда из НХЛ он адаптируется настолько быстро?

- Он же здесь уже играл. Поэтому ему не составило большого труда приспособиться к российским площадкам. А выступает он, конечно, здорово. Особенно мне запомнился матч с ЦСКА, когда Семен отыграл на ноль. Пожалуй, та встреча стала для него одной из лучших.

Виталий КолесникЧто же касается вратаря столичных армейцев Ильи Брызгалова, игру которого многие критикуют, считают, что его вины в пропущенных голах нет. От обороны ведь многое зависит. Хотя, конечно, соглашусь, что еще один страж ворот ЦСКА Растислав Станя выступает в этом сезоне просто отлично.

- Следите за игрой других вратарей?

- Да. Мне это интересно. Но именно за игрой, а не за их статистикой. Особенно мне нравятся опять же Варламов и голкипер московского "Динамо" Александр Еременко.

- Если локаут все же завершится и из вашей команды уедут Варламов и Артем Анисимов, это сильно скажется на игре "Локо"?

- У нас же не десять энхаэловцев сейчас играют, а всего лишь два. Поэтому, думаю, их отъезд никак не скажется.

источник: sportbox.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 октября
2 октября