Константин Пушкарёв: "Не люблю проигрывать" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Константин Пушкарёв: "Не люблю проигрывать"

17 ноября 2012 года, 17:21
visibility 2955
comment 17
В избранное

Константин Пушкарев (фото - Ярослав Неелов)Нападающий "Барыса" Константин Пушкарёв рассказал о положении команды в турнирной таблице, соперниках на олимпийской квалификации, хоккейном детстве и своей жизненной философии.

- Скажи, пять поражений подряд - это серьезный повод для болельщиков "Барыса" усомниться в том, чтобы команда выйдет в плей-офф? (интервью от 15 ноября)

- Конечно, ситуация у нас не самая лучшая, но и не такая уж безвыходная. На сегодняшний день отрыв всего лишь 6 очков, а 6 очков это две выигранные игры. Где-то нам не хватило везения, мастерства реализовать те же самые буллиты. Мы будем делать все возможное, чтобы туда попасть, будем стараться победить на всех последующих матчах.

- Какая игра запомнилась?

- Я думаю, что все-таки из тех, где я выступал, самым запоминающимся для меня стал матч против "Салавата Юлаева". Первая победа в сезоне, к тому же такая нужная.

- Сейчас уже определены все соперники Казахстана по олимпийскому квалификационному турниру, как считаешь, по силам ли они вам?

- Думаю, что все соперники сильны. Я сам видел, как играют сборные Франции, Латвии, тем более мы играли с Великобританией. Все соперники хорошие, группа сильная, по результатам будут определены лучшие, практически среди равных.

Константин ПушкаревКто не просто лучше сыграет и выполнит установку, а также кто лучше в определенных моментах, к примеру, допустит меньше всего ошибок. Потому что в таком краткосрочном турнире одно очко значит очень многое, поэтому, думаю, легких побед там не будет.

- На льду ты практикуешь достаточно жесткий хоккей, а какой ты в жизни?

- В жизни я мягкий и пушистый! (улыбается) Последний раз применять силу, наверное, еще в школе приходилось. Ну там классика: "Пойдешь махаться после уроков?" А так в последнее время уже не припомню, до кулачных боев обычно не доходит.

- Как-то читали воспоминания твоего первого тренера о тебе, где он говорил, что в детстве ты абсолютно не умел проигрывать, чуть что сразу слезы...

- Да я и сейчас так же не люблю проигрывать, только уже не плачу, клюшки не бросаю, не ломаю. Научился это перебарывать внутри себя.

- Судя по реакции болельщиков, ты являешься одним из любимчиков в команде. А как-то поддерживаешь с ними связь?

- Особо нет, иногда переписываюсь с ребятами в социальных сетях, общаюсь вне льда с друзьями – любителями хоккея, а так ничего особенного в виде каких-либо встреч я не делаю. Может им просто нравится, как я играю?

Константин Пушкарев- Со стороны ты производишь впечатление очень спокойного человека, расскажите о своей жизненной философии…

- Один человек сказал: "Делай что должен, и будь что будет".

- Отличалось ли твое детство от твоих сверстников?

- Пожалуй, нет. Я родился в самом хоккейном городе Казахстана, как и многие усть-каменогорские мальчишки, в детстве стал увлекаться хоккеем. К тому же жил неподалеку от дворца и коробки. Зимой целыми днями пропадали там, летом – футбол. Раньше родители не таскали баулы за детей, собрал рюкзачок, взял клюшку и вперед.

Блиц-опрос

- Что самое ценное для тебя в жизни?

- Самое ценная – это сама жизнь и всё, что ней связанно.

- Есть ли что-то, до чего никак не дойдут руки?

- Лампочки не могу поменять на кухне, уже одна осталась.

- Какому времени года отдаешь предпочтение?

- Я люблю всё: лето, зиму и Новый год, весну и Наурыз!

Константин Пушкарев- Есть ли талисман или оберег?

- Есть крестик.

- Какие сны о хоккее видишь?

- Что я не держу шайбу в углу, у меня ее выбивают и забивают нам в ворота, затем тренер меня на скамейке дожидается. Бывает и такое, что я забиваю канадцам во сне или России.

- Какое человеческое качество тебя может покорить?

- Человечность.

Комментарии загружаются
вчера
28 сентября
27 сентября