Федерация разработала программу развития детского хоккея - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Федерация разработала программу развития детского хоккея

7 июня 2012 года, 12:39
visibility 2675
comment 41
В избранное

Исполнительный директор КФХ Алексей Мамонтов рассказал об итогах совещания руководителей ДЮСШ, прошедшего 3 июня в Астане.

- Во-первых, подводились итоги прошедшего сезона. Во-вторых, члены исполкома рассмотрели единую программу развития детского хоккея в нашей республике, с привлечением отечественных и зарубежных специалистов.

Мы подготовили материалы, представили на рассмотрение исполкома, с одобрения руководителей ДЮСШ. Федерация не может построить дворцы и экипировать детские команды. Идея данной программы сводится к тому, чтобы начать с обучения тренерского состава наших школ. В первую очередь, создание рабочей группы, которая разработает материалы и методические пособия. Затем данные материалы будем распространять по ДЮСШ. Третий этап - проведение ряда обучающих лекций, курсов переподготовки. После чего состоится аттестация детских тренеров для того, чтобы увидеть их реальный уровень, исправить ошибки, и вывод на качественно новый уровень.

- В прошлом году федерация выплатила премиальные тренерам, занявшим со своими командами первые места в чемпионате Казахстана. Удастся ли нынче поощрить тренеров чемпионов?

- В прошлом году федерации изыскала средства у спонсоров. В этом году были кое-какие проблемы. К сожалению, нынче мы не могли получить деньги на эти мероприятия. Хотели поощрить чемпионов наших, пока не получилось. Будем искать возможности, чтобы это было традиционно.

- Когда планируете начать реализацию плана развития детского хоккея в республике?

- С нового хоккейного сезона. Буквально после отпуска собираем рабочую группу, в нее войдут отечественные, зарубежные, российские специалисты. Будем учитывать лучшие тенденции хоккея. Наработки уже имеются. В августе-сентябре у нас уже будет конкретный, поэтапный план. Будем обращаться в государственные органы, министерства, без помощи которых нам не обойтись, так как федерация - организация общественная.

Автор: Ернур Саудегеров

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
А саму программу глянуть где???
7 июня, 12:42
Ответить
Идешь в библиотеку, спрашиваешь сборник "Басни Крылова"... и читаешь эту самую программу)
7 июня, 15:09
Ответить
тогда уже не "Басни Крылова ...", а "Басни КФХ"
7 июня, 15:13
Ответить
Такое впечатление, что в Федерации сидят люди никогда не бывающие в наших ледовых дворцах(( Какие нах методические пособия и обучение тренеров!?!?! Главная проблема детского хоккея- пацанам тупо НЕГДЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! Лед (где он есть) дают или рано утром когда дети еще спят, или поздно вечером когда уже нужно спать, вторая проблема- тупо НЕ В ЧЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!! Экипировку могут себе позволить более-менее обеспеченные люди, а выезды на игры вообще в копеечку вылезают. А тренеров тупо не хватает!!! И уже потом, где- то в самом конце, встает вопрос о квалификации тренеров.
7 июня, 13:13
Ответить
пусть заставят влить деньги иностранные компании, которые у нас работают они и так государству копейки платят, пусть теперь в развитие спорта вливают. все можно сделать, если захотеть, а не избегать работы, которой непочатый край.
7 июня, 13:26
Ответить
квалификации тренеров абсолютно никакой, берут в тренеры, того кто хоть немного может на коньках кататься, чему может научить такой тренер, если его самого учить надо!
7 июня, 13:26
Ответить
цех из 10 человек способен одеть всех детей казахстана нужно только желание федерации и спонсорство,это будет в 10ки раз дешевле чем покупать фирменную форму в том же китае, в канаде есть сотни фирм которые мы не знаем но которые горят желанием разширяться,берите меня и я организую пошив хоккейной фоормы в Казахстане
7 июня, 13:39
Ответить
наверное в этой форме тебе самому придётся "играть")))) ничего не надо придумывать,есть нормальные проверенные бренды,это я про коньки и клюшки(остальное не принципиально важно),ими и надо пользоваться,думаю,что отдавая ребёнка на хоккей родитель должен опираться на свои финансовые возможности,а не ждать помощи с неба...да это совсем не дёшево,но если у ребёнка есть желание,есть способность и к тому же нормальный квалифицированный детский тренер,то думаю можно и на себе с экономить,ради счастья и радости собственных детей...
7 июня, 13:56
Ответить
про коньки я не говорил,они должны быть брендовые а палки и форма может быть местная она будет по фирменным лекалам и ни чем не отличаться от китайского ссм или бауэра,ты наверное не одевал своих детей потому что так говоришь,сходи и посмотри цены не каждый папа в состоянии одеть своего ребенка а как раз и путевые хокки вырастают не у агашек а у алкашек)))
7 июня, 15:23
Ответить
Коньки и защита у детей должна быть фирменной. И дело не в брендах, как научиш кататься так на всю жизнь останется, переучивать тяжко. А по защите-чем старше дети, тем сильнее броски, силовые начинаются и в самопальной защите я своего сына не выпущу на лед. И так травм достаточно.
7 июня, 16:36
Ответить
это будет не самопальная а качественная лецинзионная хоккформа,ее делать не сложно а конечки должны быть реально хорошие но все остальное можно и нужно делать в Казахстане
7 июня, 16:42
Ответить
Если лицензионная, то во-первых, она никогда не будет дешевой; во-вторых, никто из известных держателей брендов хоккейной амуниции не передаст лицензию предприятию в КЗ. Не потому, что нас не любят и т.п. - рынок сбыта у нас очень маленький, чтобы окупилось в итоге такое производство.
7 июня, 19:33
Ответить
Марат, 100% правда твоя.
7 июня, 18:19
Ответить
+)
7 июня, 18:28
Ответить
тому же родителю пока вырастит сын надо раз пять купить форму на ребенка а это ооочень дорого а родителю вратаря вообще пипец,надо купить новое и попытаться продать старую,во всех более менее развитых странах шьют форму нас спасает только китайский контрабас,но он уже закрывается и скоро форма будет стоить как в сша и канаде,надо открывать свое производство
7 июня, 13:44
Ответить
дети быстро растут и форма из старших возрастов передаётся младшим,так что это не проблема,детский хоккей без квалифицированных,образованных тренеров не мыслим,ну и надо ездить на Урал за практикой...а без формы местного производства всю жизнь играли и сейчас прорвёмся)))
7 июня, 14:03
Ответить
в ютубе есть как мужичек шьет по фирменным лекалам детские хокк краги, они ни чем не хуже фирмы зато реально будут по карману нашим мамам и папам
7 июня, 15:42
Ответить
С США форма дешевле, чем в магазине, даже с доставкой, а если скооперироваться, то и экономия получается.Можно на распродажах брать, скидки до 50%.
7 июня, 16:38
Ответить
в сша и канаде самые приемлемые цены на хоккейную амуницию,в 2 раза дешевле чем в Астане и на 50% чем в России...
7 июня, 14:06
Ответить
в калине форма очень дорогая тут еще по божески
7 июня, 15:43
Ответить
Заголовок громкий, а суть прежняя.
Что они собираются делать?
1. Создать рабочую группу
2. Подготовить методические материалы
3. Провести ряд обучающих лекций и курсы переподготовки.
А где развитие детского хоккея?
Выбьют деньги и на себя же потратят.
7 июня, 15:15
Ответить
ничо такая программка, аж дух захватывает, и все так ново и свежо)))
7 июня, 15:21
Ответить
доразвивались уже.в караганде с прошлого сезона детей до 10 лет отправили на самоокупаемость(аренда льда,зар.плата тренерам )всё остальное тоже за свой счёт.в дюсш можно зачислять только с 10 лет.
7 июня, 15:31
Ответить
Марат, у нас нерентабельно самим шить амуницию, под такую программу у нас могут только выделенные на это деньги скоммуниздить))
Мне и вот этот момент непонятен: "в первую очередь - создание рабочей группы, которая разработает материалы и методические пособия. Затем данные материалы будем распространять по ДЮСШ".
Нафига самим изобретать велосипед, если под боком РФ, где есть давно разработанные и отточенные на практике методики по детскому хоккею?
7 июня, 15:38
Ответить
мы у Бокия брали конспекты по которым он учился у Тарасова и Тихонова,у АкимжановаММ они есть переписанные,все к нему,договаривайтесь,всю методику надо копировать у россиян но самое главное это лед и желательно ежедневный а все олстальное это наживное
7 июня, 15:46
Ответить
цены на амуницию искуственно завышены. Это лакомный кусок. Всё не так дорого на самом деле. Варианты есть.
7 июня, 17:47
Ответить
Аттестация-любимое слово. Раз это слово так популярно,так может надо в первую очередь сделать аттестацию для всех работников федерации хоккея?
7 июня, 15:38
Ответить
методички, аттестация, в любом случае, хорошо. Маленький шажок, но вперёд.
7 июня, 17:29
Ответить
Дальше, перед клубами поставить задачи о создании программ развития детского хоккея. Например, легионер платит 5% от зарплаты на развитие детского хоккея в городе, где он играет.
7 июня, 17:39
Ответить
Все методики Тарасова ,Тихонова и т.д. устарели.Но есть новые,прогресирующих тренеров.Кадры главное!
7 июня, 18:20
Ответить
Теперь все спокойны, будущее нашего хоккей обеспечено!!!

7 июня, 19:43
Ответить
С такой "программой" можно забыть о ХФК. Лучше-бы молчали.
Сегодня в "К.-С" опять интересное вью Старыгина, по 95му. Про ФХК: "сборной 95 нет, денег, наверное, опять нет на сборную, тренера нет, товарняков нет, хотя о Казахстане95 в Европе знают, можно играть со Словенией, Австрией, Швейцарией..."
В итоге поедут как обычно, сразу на ЧМ без подготовки, причём на деньги УК или КГ.
Бред какой-то...словно время остановилось...
7 июня, 20:56
Ответить
На деньги обл.бюджета ВКО традиционно ездит на ЧМ юношеская сборная КЗ)))
7 июня, 21:00
Ответить
это точно. Шапку по кругу. Кто по 100, кто по 200 долларов, а заслуженные деятели хоккея КЗ одну-две штуке и на турне по Канаде хватит.
7 июня, 21:26
Ответить
Вот любят всё-таки нашего брата в ВХЛ... Очень любят.

Принимают шлак из стран, играющей.. даже не во втором... в третьем (!) дивизионе мирового хоккея. Плюс команды из страны второго дивизиона (Казахстан, Белоруссия). Лучше бы принимали из стран где реально развит хоккей,сборные которых играют в высшем дивизионе мирового хоккея - Швейцария, Германия, Италия, Франция, Австрия. Там, кстати, и денег побольше. А незалежности пускай бы размножались у себя , да силы копили...
7 июня, 23:42
Ответить
Этот комент вообще-то я содрал из темы о КХЛ, но комент этот от болельщика... А некоторые тренеры из ВХЛ про нашего брата подобное говорят. Мол зачем мы (ВХЛ) принимаем к себе команды из СНГ, тем самым даём наигрывать им составы...
7 июня, 23:47
Ответить
Кстати, а в силе ли сейчас условия, что в ВХЛ, казахстанские команды проезд к себе российских команд в регулярке (и в ПО разумеется) оплачивают из своего кармана?
7 июня, 23:50
Ответить
Нет. С образованием ВХЛ это ушло в историю.
7 июня, 23:55
Ответить
сегодня
вчера