Исполнительный директор КФХ Алексей Мамонтов рассказал об итогах совещания руководителей ДЮСШ, прошедшего 3 июня в Астане.
- Во-первых, подводились итоги прошедшего сезона. Во-вторых, члены исполкома рассмотрели единую программу развития детского хоккея в нашей республике, с привлечением отечественных и зарубежных специалистов.
Мы подготовили материалы, представили на рассмотрение исполкома, с одобрения руководителей ДЮСШ. Федерация не может построить дворцы и экипировать детские команды. Идея данной программы сводится к тому, чтобы начать с обучения тренерского состава наших школ. В первую очередь, создание рабочей группы, которая разработает материалы и методические пособия. Затем данные материалы будем распространять по ДЮСШ. Третий этап - проведение ряда обучающих лекций, курсов переподготовки. После чего состоится аттестация детских тренеров для того, чтобы увидеть их реальный уровень, исправить ошибки, и вывод на качественно новый уровень.
- В прошлом году федерация выплатила премиальные тренерам, занявшим со своими командами первые места в чемпионате Казахстана. Удастся ли нынче поощрить тренеров чемпионов?
- В прошлом году федерации изыскала средства у спонсоров. В этом году были кое-какие проблемы. К сожалению, нынче мы не могли получить деньги на эти мероприятия. Хотели поощрить чемпионов наших, пока не получилось. Будем искать возможности, чтобы это было традиционно.

- Когда планируете начать реализацию плана развития детского хоккея в республике?
- С нового хоккейного сезона. Буквально после отпуска собираем рабочую группу, в нее войдут отечественные, зарубежные, российские специалисты. Будем учитывать лучшие тенденции хоккея. Наработки уже имеются. В августе-сентябре у нас уже будет конкретный, поэтапный план. Будем обращаться в государственные органы, министерства, без помощи которых нам не обойтись, так как федерация - организация общественная.
Автор: Ернур Саудегеров
Что они собираются делать?
1. Создать рабочую группу
2. Подготовить методические материалы
3. Провести ряд обучающих лекций и курсы переподготовки.
А где развитие детского хоккея?
Выбьют деньги и на себя же потратят.
Мне и вот этот момент непонятен: "в первую очередь - создание рабочей группы, которая разработает материалы и методические пособия. Затем данные материалы будем распространять по ДЮСШ".
Нафига самим изобретать велосипед, если под боком РФ, где есть давно разработанные и отточенные на практике методики по детскому хоккею?
Сегодня в "К.-С" опять интересное вью Старыгина, по 95му. Про ФХК: "сборной 95 нет, денег, наверное, опять нет на сборную, тренера нет, товарняков нет, хотя о Казахстане95 в Европе знают, можно играть со Словенией, Австрией, Швейцарией..."
В итоге поедут как обычно, сразу на ЧМ без подготовки, причём на деньги УК или КГ.
Бред какой-то...словно время остановилось...
Принимают шлак из стран, играющей.. даже не во втором... в третьем (!) дивизионе мирового хоккея. Плюс команды из страны второго дивизиона (Казахстан, Белоруссия). Лучше бы принимали из стран где реально развит хоккей,сборные которых играют в высшем дивизионе мирового хоккея - Швейцария, Германия, Италия, Франция, Австрия. Там, кстати, и денег побольше. А незалежности пускай бы размножались у себя , да силы копили...