Обзор перед матчем Барыс - Авангард - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Обзор перед матчем Барыс - Авангард

25 ноября 2010 года, 00:00
visibility 391
comment 0
В избранное

Второй раз за сезон командам снова предстоит встретиться в Астане. Напомним вам, что в прошлой игре омским «ястребам» не удалось прервать гостевую серию поражений в Астане, которая уже насчитывает 5 матчей с учетом игры в этом сезоне. Предыдущий матч завершился в пользу «барсов» со счетом 6:4, очередным хэт-триком тогда отметился чешский форвард хозяев Лукаш Кашпар.

Перед матчем с «Барысом» омичи провели 4 домашние встречи, в которых одержали победы в основное время над «Югрой» и «Атлантом «(6:2, 2:0) и в овертайме были повержены «Торпедо «(5:4) и «Локомотив» (3:2). «Барыс» же после сухого поражения от мытищенцев (0:2) встречал дома нижегородское «Торпедо».

Матч для астанчан начался хорошо, на 13-й минуте первого периода хозяева реализовали численное большинство: Талгат Жайлауов на пятаке удачно подставил клюшку после щелчка от синей Сергея Гимаева, Брюклер был бессилен 1:0. Гости сумели сравнять счет лишь на 31-й минуте второго периода усилиями одного из лучших снайперов «Торпедо» Михаила Варнакова: форвард, оставшись без присмотра защитников, замкнул простел Андрея Никитенко, беспрепятственно расстреляв с близкого расстояния верхний угол ворота Глэсса 1:1. Дальнейшая игра проходила на встречных курсах, моменты были у обеих команд, но каждый раз уверенно действовали киперы. На 41-й минуте матча судья наказал кипера хозяев, посчитав что канадец в момент атаки на ворота прижал шайбу ко льду вне вратарского пятака, таким образом оставив хозяев в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться нижегородцы: канадский форвард гостей Мэтт Элиссон замкнул на пятаке дальний прострел Логинова, впервые выведя торпедовцев в матче вперед 1:2.

Последнюю шайбу в матче в пределах основного времени забил в большинстве экс-торпедовец Виталий Новопашин: после щелчка Даллмэна от синей кипер гостей не смог зафиксировать шайбу и Виталий, эффективно поборовшись на пятаке с защитником гостей, добил ее в уже пустые ворота. Счет на табло показал цифры 2:2. Оставшиеся 7 минут последнего периода и овертайм не выявили победителя, и команды приступили к пробитию послематчевых бросков, в котором единственная забитая шайба все того же Варнакова оказалась решающей. «Торпедо» впервые за всю история гостевых встреч в Астане сумело одержать победу.

«Авангарду» в предстоящем матче смогут помочь защитник Дмитрий Рябыкин и нападающий Тимофей Шишканов, долгое время находившиеся в лазарете омичей, а защитник Андрей Мухачев продолжает оставаться в списке травмированных. У «Барыса» все сложнее: в лазарете «томятся» защитники Томаш Клоучек, Алексей Литвиненко и форварды Максим Худяков, Брэндон Боченски.

На днях пришли известия, что вероятно в ближайших матчах «Барысу» поможет недавно приглашенный канадский форвард Райли Армстронг, призванный заменить травмированного Брэндона Боченски. В прошлом сезоне 26-летний форвард выступал в АХЛ, набрав 24 (14+10) очка в 55 матчах. На счету Армстронга 2 игры в НХЛ за «Сан-Хосе». В текущем сезоне канадец провел 2 матча за «Юту» в ECHL, отметившись двумя результативными передачами. Также с большой долей вероятности с «Барысом» подпишет контракт казахстанский форвард Виктор Александров, сын великого тренера Бориса Александрова. В сезоне-2010/11 Виктор провел за челябинскую команду 14 матчей, в которых набрал 5 (3+2) очков, но затем с приходом на пост главного тренера Валерия Белоусова, клуб решил отказаться от его услуг и расторг с ним контракт.

Прогнозируя результат предстоящего матча, отдадим победу в основное время «Барысу», который порадует своих болельщиков фееричной игрой… Должен порадовать!

Комментарии загружаются
вчера
20 октября
19 октября
18 октября