Андрей Корабейников: "Нужна точечная селекция, в том числе на позиции лидеров команды" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Андрей Корабейников: "Нужна точечная селекция, в том числе на позиции лидеров команды"

29 марта, 16:06
visibility 1155
comment 1
В избранное

Тренер "Торпедо" Андрей Корабейников в интервью пресс-службе усть-каменогорского подвёл итоги сезона.

- Хотелось бы начать с главного, перед стартом сезона было поставлено несколько задач. Одна из основных заключалась в возвращении болельщиков на трибуны. Считаю, что мы справились с этой задачей. В большинстве матчей регулярного чемпионата и в плей-офф трибуны были практически полными, за исключением, может быть, крайних секторов. Поэтому от лица тренерского штаба и команды хотел бы извиниться перед болельщиками, что не оправдали надежды. Не хотелось заканчивать сезон так рано, но теперь важно сделать правильные выводы и готовиться к новому этапу. Хотел бы поблагодарить руководство клуба, за оказанное доверие, были созданы все условия в полном объёме.

- В чём видите основные игровые проблемы команды в матчах против "Актобе"?

- Накануне мы объясняли команде, что плей-офф - это новый, краткосрочный турнир, и есть несколько основных компонентов для достижения успеха: надёжная игра вратарей, игра в неравных составах и самоотверженность. На протяжении всех четырёх игр не удалось показать высокую реализацию большинства. Неприемлемо, играя 5 на 3, нанести всего два броска за полторы минуты. Тоже самое и касается игры 5 на 4. В меньшинстве тоже сыграли не так эффективно, как хотелось бы, пропускали практически в каждой игре.

При этом мы постоянно разбирали такие эпизоды, показывали видео, объясняли, что соперник неплохо использует лишнего игрока, есть кому забить и отдать, но где-то ребята не услышали, где-то были допущены индивидуальные ошибки. Домашние игры были от ножа, как под копирку, до забитого гола, но, к сожалению, это сделал дважды соперник в овертайме. Но даже при счёте 0:2 в пользу "Актобе" серия не закончилась. Руки никто не опускал, все выходили биться и играть на победу. Но когда не забиваешь ты - забивают тебе, хоть и счёт не всегда отражал содержание игр в Актобе.

- Большая нагрузка выпала на Андрея Янкова. Была ли возможность дать больше игрового времени Антону Осокину или Владиславу Пестову?

- Андрей Янков - опытный мастер, в этом сезоне он был нашим основным вратарём. Начиная с Кубка Казахстана перед командой были поставлены высокие задачи, поэтому большую часть игр провёл Андрей Янков. В общей сложности в регулярном чемпионате он провёл 37 игр, а это 2/3 матчей сезона. Для основного вратаря это нормальная практика, поэтому сверхъестественной нагрузки у него не было. По возможности давали игровое время нашим двум молодым вратарям. Давали бы больше, но не было запаса по очкам, и мы делали акцент на опытного вратаря. Парни неплохо проявили себя в доверенных им матчах, но нет предела совершенству, им ещё работать и работать.

- Как оцените игру молодых ребят - Максима Базанова, Диаса Рысбекова, Яна Тютюнькова?

- По регламенту в заявке на матч должны быть два молодых "лимитчика", причём каждый из них обязан сыграть минимум пять минут в каждой игре. Позиции молодых у нас занимали Антон Осокин, Максим Базанов и Диас Рысбеков. Антон Осокин и Максим Базанов провели с нами весь сезон.

Максим Базанов - центральный нападающий, он получал больше игрового времени и практически все матчи играл полностью, постепенно выходил в меньшинстве. Думаю, он приобрёл необходимый опыт, играя на взрослом уроне, который поможет ему в следующем году занять позицию уже не "лимитчика", а полноценного игрока.

У Диаса Рысбекова было мало игрового времени и ему помешали травмы. Надеюсь, он сделает правильные выводы и хорошо подготовится к сезону. Яна Тютюнькова тоже не получалось подключать на постоянной основе, он является лидером в молодёжной команде, больше пользы и игрового времени у него было там. В выездных играх плей-офф он запомнился своей самоотдачей, если продолжит работать в таком же ключе, думаю, у него будет неплохое будущее.

Конечно, продолжим активно привлекать к сборам молодёжь из команды "Торпедо-Жастар". Хотелось бы, чтобы они не искусственно заходили в первую команду, потому что так требует регламент, а реально были конкурентоспособны во всём: в игровом мышлении, в скорости, катании, в желании выдерживать конкуренцию, бороться, играть по заданию. Молодые должны самосовершенствоваться и стремиться быть лучше более взрослых хоккеистов.

- Какие выводы можно извлечь из этого сезона?

- Нужна точечная селекция, в том числе на позиции лидеров команды, которые будут соответствовать своим контрактам по игре, по амбициям. Необходимо создавать коллектив единомышленников, лидеры должны быть примером для молодежи, которая бы училась у них и прогрессировала.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта