menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Корабейников: "С детства мечтал сыграть против Канады"

18 мая 2012 года, 17:27
visibility 2209
comment 31
В избранное

С Чемпионата мира в высшем дивизионе вернулись усть-каменогорские хоккеисты, выступавшие за сборную Республики Казахстан. В этом году в состав национальной команды вошли сразу пять представителей «Казцинк-Торпедо». Это нападающие Дмитрий Дударев, Константин Савенков и защитники – Владислав Колесников, Денис Шемелин и Андрей Корабейников.

В интервью официальному сайту клуба «Казцинк-Торпедо» Андрей Корабейников отметил:

– Впечатлений масса! Первый раз выступал на турнире такого уровня. Посмотрел мастеров НХЛ, поиграл с ними. Раньше играл их клюшками, а сейчас против них сыграл. Очень приятно! Это же мечта детства – сыграть против Канады! Конечно, огорчил результат. Чтобы остаться в топ-дивизионе, нужно было выиграть хотя бы одну игру. До чемпионата мы тренировались месяц в Мичурино под Астаной. Готовились, в основном, на игру с Францией. Но проиграли первый матч со Швейцарией 1:5, затем французам – 3:6. Хотя счет и не по игре, борьба была упорной. В третьем матче с белорусами сначала повели 2:0, но потом пропустили нелепый гол в большинстве. После него соперники смогли сравнять счет, а потом и взять верх 2:3. В этих матчах я не играл, был в запасе. Но после травмы Алексея Литвиненко вышел на лед.

– Тебе достались самые интересные матчи – Словакия, США, Канада, Финляндия. Какой из них был самым ярким?

– Самый яркий? Когда мы сыграли 2:2 со сборной США. К сожалению, тот матч мы проиграли в овертайме. Но ничья в основное время – это прогресс. В позапрошлом году американцы одержали победу 10:0. Конечно, интересно было сыграть с Канадой. Хотя и тут нам не повезло. Два периода держались. Первый закончили 0:1, второй 0:3. А в третьем на фоне усталости начали допускать ошибки, и в итоге – 0:8.

 

– Приглашение в сборную было для тебя ожидаемо?

– Честно, нет. В конце сезона мне и Владу Колесникову сообщили: готовьтесь, поедете. Прошли сборы, попали в состав. Два года назад, перед Чемпионатом мира в Германии, мне этого сделать не удалось. За национальную сборную (взрослую) выступал лишь однажды – на предолимпийском турнире. Поэтому участие в нынешнем чемпионате для меня было очень значимым.

– Удалось реализовать себя полностью? Какую оценку себе поставишь?

– Я играл в четвертом звене и главная задача, конечно, была не пропустить голы. Не могу сам себя оценить: справился, не справился… Просто получил опыт и теперь вижу, над чем работать и к чему стремиться.

– Участие в Чемпионате мира высшего дивизиона – отличное завершение сезона для любого игрока. А каким был нынешний сезон для тебя в «Казцинк-Торпедо»?

– Наверное, это пока мой самый лучший сезон. Играл в первой пятерке, соответственно, было больше игрового времени, набрал больше очков, больше забивал, больше отдавал. Ну, и по «плюсу/минусу», главному показателю для защитника, с хорошим результатом закончил +8.

 

– Ты дважды становился лучшим защитником лиги по итогам двух игровых недель. Это не запомнилось?

– Конечно, запомнилось, и было очень приятно. Но опять, как и на чемпионате мира, общее впечатление дает результат команды. Мы не выполнили поставленных задач. Поэтому я не могу считать сезон успешным. Мы могли выступить лучше, у нас был очень хороший состав. Нужно было проходить «Ермак» (в плей-офф), дальше было бы легче. С «Ермаком» «бились» до последнего: две игры проиграли, две выиграли, поехали на решающий матч в Ангарск… Конечно, свои трибуны много значат. Когда играешь дома, и стены помогают. В целом мы поднялись на одну строчку в лиге. Хотя это не показатель. Нужно было добиваться большего, с таким-то составом…

– К неудачам этого сезона можно отнести и твою травму в одной из домашних игр.

– Травмы в хоккее бывают, и от этого не застрахован никто. Вот Дмитрий Дударев на чемпионате сломал палец, Денис Шемелин и Костя Савенков тоже получили травмы.

– У тебя было серьезное повреждение?

– Шайба попала в лицо, пробила скулу. Пришлось лечь в больницу. Но сейчас все в порядке – только шрам остался.

 

– Ты после этого некоторое время выходил на лед в «сетке»…

– Когда в детстве играли в ней – не замечали ее. А сейчас надел, было ощущение, что даже дышать тяжело, и ничего не видно. Как будто в тюрьму посадили. В общем, две игры отыграл в ней, а потом снял. Хотя было и нельзя – малейший удар, даже локтем, и последствия могли быть серьезными.

– У тебя это уже третий шрам на лице, как относится к этому жена?

– Конечно, она переживает. Когда случилась последняя травма, она была на игре – плакала, ко мне прибежала в раздевалку. Любая травма – это неприятно. Но что поделаешь? Это хоккей.

– Если я спрошу о планах на будущий сезон? Ты уже определился с командой?

– Пока нет. Конечно, хотелось бы поиграть в КХЛ. Но если предложения будут от клубов Высшей лиги, вне всяких сомнений, отдам предпочтение родной команде.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября