Давние и непримиримые соперники. Обзор серии "Арлан" - "Сарыарка" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
21 апр.
22 апр.
23 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Давние и непримиримые соперники. Обзор серии "Арлан" - "Сарыарка"

13 марта, 23:05
visibility 3857
comment 6
В избранное
Давние и непримиримые соперники. Обзор серии "Арлан" - "Сарыарка"

Матчи четвертьфинала плей-офф чемпионата Казахстана получились интересными вопреки скепсису некоторой части болельщиков. Ранние серии уже перестали быть предсказуемыми и томными. Два фаворита первого раунда ушли в отпуск, причём один из них закончил сезон ещё в феврале. Так что предстоящий полуфинал обещает быть не менее увлекательным.

Итак, в первой паре в борьбе за выход в финал сойдутся давние и непримиримые соперники - "Арлан" и "Сарыарка".

"Волки" не без труда выиграли четвертьфинальную серию у "Бейбарыса". Однако даже после стартового поражения было заметно, что "Арлан" на фоне атырауской команды выглядит сильнее и стабильнее.

А вот наставник "Сарыарки" Владимир Князев преподнёс сюрприз и заставил совершенно иначе посмотреть на перспективы карагандинского коллектива. Давайте скажем прямо и откровенно, перед плей-офф все оценивали шансы "орлов" как минимальные. Хотя в предыдущем обзоре мы предупреждали и не зря подчёркивали, что "Сарыарка" может удивить и способна дать бой одному из лидеров лиги. Так и произошло.

Начало 2024 года - не лучшее время для "Хумо". Команду из Ташкента штормило, а ситуация к плей-офф не улучшилась. "Сарыарка" же, наоборот, предстала сплочённым и организованным механизмом, в котором каждый знал свою роль и чётко выполнял её. На этом фоне итоговая победа карагандинцев никак не выглядит случайностью.

Серия с "Арланом" снова станет непростым испытанием для "Сарыарки". Возможно, это даже на руку команде, которая сталкивалась с жёсткой критикой по ходу всего сезона.

Соперники заходили в весеннюю стадию в разных статусах: "Арлан" - как одна из самых организованных команд лиги и победитель регулярного чемпионата Казахстана, "Сарыарка" - как вновь строящаяся команда, чередующая яркие матчи с откровенно провальными.

После баталии с "Хумо" на коллектив Владимира Князева уже смотрят по-другому. Они сумели собраться и проявить себя в самой ответственной части сезона. И это действительно заслуживает уважения и похвалы.

Перед стартом серии кажется, что "Арлан" выглядит явным фаворитом за счёт превосходства в мастерстве, концентрации талантов и опыта определённых хоккеистов. После выхода в полуфинал и "Сарыарка" не захочет останавливаться на достигнутом. А кураж в плей-офф - большое подспорье.

За кем стоит следить? Перейдём к персоналиям и на основе матчей четвертьфинала расскажем о хоккеистах, которые заслуживают отдельного внимания.

Нельзя сказать, что результаты "Сарыарки" напрямую зависят только от игры Глеба Зайцева, но отрицать тот факт, что он один из ключевых игроков в системе команды, попросту нельзя. 9 (4+5) очков в первом раунде уже говорят о многом. Форвард действительно хорош. У него отличный поставленный бросок, великолепное катание, за счёт которого он часто находит себе свободное пространство на льду.

Приятно удивил Евгений Лызин, в первую очередь как диспетчер. 28-летний нападающий в шести матчах плей-офф отметился 8 результативными передачами.

Отрадно за опытного мастера Тимура Шингареева. Кажется, скитания по клубам для него завершены. Форвард прекрасно чувствует себя в Караганде и прочно прописался в топ-6 своей новой команды.

Защитник "Арлана" Фёдор Хорошев уже давно известен в чемпионате Казахстана как атакующий защитник. В серии с "Бейбарысом" он умело и точечно подключался к атакам, при этом не забывая о своих прямых обязанностях. Такой баланс вывел хоккеиста на первое место в списке лучших бомбардиров "Арлана" в играх на вылет.

Нападающий Евгений Оксентюк приезжал в лигу для того, чтобы стать лидером "волков". Именно так оно и получается на деле. Белорусский легионер здорово выполняет роль не только созидающего хоккеиста, но и прекрасно смотрится в сдерживающей игре.

Данила Карабань - это ещё один знак качества и стабильности. На сегодняшний день у форварда "Арлана" насчитывается результативная серия. На протяжении четырёх игр кряду он исправно набирает очки. Таковых у него собралось 6 (3+3).

В этой серии встретятся две команды с высоким уровнем мастерства. У карагандинцев есть чёткое распределение на два ведущих звена и два сдерживающих. "Арлан" же обладает большей глубиной состава и может играть с преимуществом.

В регулярном чемпионате Казахстана команды встречались 5 раз. Победить карагандинцам удалось лишь единожды, и то по буллитам (3:2 Б). Это произошло 29 января на домашней арене. На тот момент кокшетаусцы переживали небольшой игровой спад. Все остальные матчи остались за командой Дмитрия Катаева, причём три победы были добыты уверенно и по делу.

Если у "волков" всё пойдёт по плану, то они должны выходить в финал. С другой стороны, на "Сарыарку" уже ничего не давит, так что карагандинцы могут раскрепоститься и ввязаться с "Арланом" в атакующую игру. Если это произойдёт, мы получим невероятно яркую и эмоциональную серию.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
20 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
29 марта
28 марта
27 марта