Олег Болякин: "Не хватило человеческого резерва, квалифицированных игроков" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
11 апр.
12 апр.
13 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Не хватило человеческого резерва, квалифицированных игроков"

29 февраля, 15:40
visibility 1375
comment 11
В избранное

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин на итоговой пресс-конференции рассказал о причинах неудовлетворительного выступления местных игроков.

- Почему наши игроки несколько игр блещут, а потом идут на спад?

- Есть такое понятие, как конкуренция. Когда есть 5,5 звеньев в команде, и есть игрок, не выполняющий тренерское задание, он иногда присаживается на длительный срок и будет сидеть. Мы играли всего в шесть защитников, из-за того, что игроки получали травмы. Хоккеисты получают окисление, совершают одни и те же промахи.

На каждой пресс-конференции я говорил, что получаются нелепые ошибки, которые мы не можем исправить. У нас игроки меняются, а промахи остаются. А если бы была здоровая конкуренция, было бы не шесть защитников, а десять, мы бы давали ротацию этим игрокам, не было бы совершенно нелепых ошибок.

Получается, не хватило человеческого резерва, квалифицированных игроков. Наши ребята получили очень много игрового времени, они не смогли его переварить в связи с тем, что были не готовы к нему.

Давид Скленичка может играть 25 минут, Самат Данияр должен играть 8-10 минут. Когда он начинает играть больше 15 минут, происходят нелепые ошибки. Столько времени на площадке у них никогда не было. Они не могут с ним справиться, они не могут его принять. Когда будет здоровая конкуренция, когда будет 5,5 звеньев, если игрок совершит нелепую ошибку, он присядет на какое-то время, тогда будет определённая среда, необходимая для результата. Это везде так.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля