Олег Болякин: "Никита Бояркин со своей функцией полностью справляется" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Никита Бояркин со своей функцией полностью справляется"

29 февраля, 14:49
visibility 530
comment 1
В избранное

Исполняющий обазанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин на итоговой пресс-конференции высказался об игре вратарей, усилении "Номада" и формировании состава на следующий сезон.

- Андрей Шутов завершил сезон в "Барысе", но в чемпионате Казахстана не сыграет. Почему приняли решение, что в "Номад" отправится только Никита Бояркин, а не два вратаря сборной Казахстана?

- Потому что у них есть двусторонние контракты, а как вы знаете, по регламенту должны играть 5+1. Мы решили, что Никита Бояркин со своей функцией полностью справляется. Имея двух вратарей, мы оголим другие позиции. Для того, чтобы вратарь получал большой объём игровой практики, достаточно одного голкипера хорошего уровня. Я считаю, что полевые игроки, которых Фёдор Полищук задействует, они обеспечат хорошую и стабильную игру.

Никита Бояркин показал на Континентальном Кубке, что он соответствует своему уровню, он достаточно серьёзный вратарь. Мы посчитали, что одного вратаря хватит. Тем более у Андрея Шутова травма, он играл с незалеченным повреждением, поэтому игра была нестабильна. Из-за нестабильной игры Эдди Паскуале мы ставили Андрея Шутова, но у него была травма, он проявлял мужество.

- Формированием состава на сезон занимались не вы. Насколько для вас стали проблемными эти условия? Если вы будете формировать состав на следующий сезон, как видите работу с рынком игроков?

- Мы его сейчас изучаем, но всё равно приоритет мы будем отдавать местным игрокам, которые получили богатый опыт, играя в "Барысе". Когда придёт новый главный тренер, мы определим кандидатов, которые будут нам соответствовать, мы их будем определять с наставником. Ключевой фактор и ключевые решения будет принимать тренер. Наша основная задача - подготовить кандидатов, которых мы хотели бы видеть в команде, обсуждать, какие позиции необходимо усилить, и уже наставник будет давать рекомендации, исходя из которых мы будем формировать состав.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля