Юрий Петухов: "Уровень местных игроков не дотягивает до уровня КХЛ" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 апр.
25 апр.
26 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юрий Петухов: "Уровень местных игроков не дотягивает до уровня КХЛ"

28 февраля, 16:44
visibility 1459
comment 51
В избранное

Бывший вице-президент усть-каменогорского "Торпедо" Юрий Петухов прокомментировал неоднократную смену тренеров "Барыса" по ходу сезона, проанализировал неудачи каждого наставника и выделил ошибки, допущенные клубом.

- Сейчас, когда сезон для "Барыса" уже закончен, можно говорить, что отставка Андрея Скабелки была ошибкой?

- Мне кажется, что отставка Андрея Скабелки была совершенно закономерна. Команду готовил к сезону он и ответственность за провальный результат обязан был понести он.

- Возможно, "Барысу" стоило подыскать нового тренера за пределами Казахстана?

- Мне кажется, что после попыток Галыма Мамбеталиева и Олега Болякина добиться изменений в действиях "Барыса" совершенно ясно, что уровень тренеров Казахстана пока не дотягивает до уровня главного тренера КХЛ и искать их нужно за пределами Казахстана.

- При каком из трёх тренеров "Барыс" в нынешнем сезоне смотрелся лучше?

- При Андрее Скабелке, "Барыс" играл здорово в большинстве. Но я подозреваю, что заслуга в этом Фёдора Полищука. При Олеге Болякине играли лучше в равных составах. При Олеге Владимировиче команда начала по-другому двигаться, старалась быстро переходить от обороны к атаке, больше играла в силовой хоккей.

- Если разобраться, то почему не получилось у каждого из них?

- У Олега Болякина не получилось из-за короткой скамейки и крайне низкой реализации моментов. Это, я думаю, недоработка игроков скорее. У Андрея Скабелки не было понимания внутри команды, и оно нарастало как снежный ком. Галым Мамбеталиев, видимо, своим суровым видом и требованиями к физической подготовке, напугал иностранцев.

- Олег Болякин несколько раз отмечал, что молодые казахстанцы не подходят для КХЛ. Именно уровень местных игроков мог стать причиной провала "Барыса"?

- Уровень местных игроков за малым исключением не дотягивает до уровня КХЛ. Они ещё не готовы к игре на столь высоком уровне, но ведь в команде достаточно легионеров, которые и должны были делать результат. А среди них, кроме Понтуса Оберга, и выделить некого.

- Кого из казахстанцев можете выделить?

- Выделять из казахстанцев не хотелось бы никого, так как каждый из них играл на максимуме своих возможностей. Каждый из них вынес свой огромный опыт из этого сезона. Аркадий Шестаков, безусловно, лучший. Жаль, что Роман Старченко пропустил много из-за травм.

- Какие ошибки привели к провалу "Барыса"?

- Оборона в нынешнем сезоне не выдерживает никакой критики. Да и Эдди Паскуале себе не изменял и привозил почти в каждом матче. В этом главная причина провала. Отвратительная реализация моментов - причина номер два. И физическая неготовность игроков к длинному чемпионату - третья причина.

- Почему "Барыс" раньше уверенно попадал в плей-офф, а теперь у него удручающие результаты?

- Раньше в "Барысе" всегда было как минимум мощное первое звено и игровое второе. Сегодня нет ударного звена, и половина команды состоит из необстрелянных юношей. Если бы те 9 легионеров, которые есть в команде соответствовали бы уровню 1-2 звена топ-клубов, результат был бы другим. Даррен Диц в одиночку вытаскивал по несколько игр подряд.

- Болельщики хотят видеть результаты и больше казахстанцев в составе, на данный момент это не противоречит друг другу?

- Болельщики в данной ситуации, конечно, противоречат сами себе. Но я думаю, что в плюс сезону можно засчитать то, что они поняли - нет сегодня в Казахстане достаточно опытных игроков уровня КХЛ более чем на два звена, а значит ещё два нужно приглашать. Есть вполне проверенная мировая практика, когда молодых игроков постепенно подключают в состав, не форсируя событий. Так и нужно поступать.

Источник: Sports.kz
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
читал я его на других ветках походу дружок болякина его словами говорить
28 февраля, 17:08
Ответить
не дотягивают говорить а так при болякине даже леги уровень кхл не дотягивали ну при Мамбеталиеве как то на плаву барыс именно казахстанцы держали
28 февраля, 17:10
Ответить
еше раз таким недо экспертам привожу пример Если бы не тянули наши игроки то вылетели бы камнем в них их ЧМ сто раз говорил и говорю Чемпионат Мира на много сильней уровнем чем КХЛ
28 февраля, 17:13
Ответить
ЧМ где играет Кевин Фиала супер звезда НХЛ и КХЛ где играют Игроки которые раньше в вхл про лиге играли вот вам сравнние
28 февраля, 17:17
Ответить
ДА и по скорости и по накалу Чемпионат Мира на голову выше чем КХЛ
28 февраля, 17:18
Ответить
ЧМ краткосрочный турнир, это важный пункт.Чтобы разговаривать о силе РК хоккея нужно смотреть как играют Снежные барсы,вот уровень Казахстана!!!
28 февраля, 22:34
Ответить
краткосрочный турнир это отмазки и что что краткосрочный все команды играют столько же игр что и казахстан
28 февраля, 22:54
Ответить
снежки это не сборная а система барыса а барыс это команду где действует блат
28 февраля, 22:56
Ответить
И кто виноват,что у нас без Саке,Маке итд,никому и ничего не светит?
1 марта, 10:22
Ответить
И причем Саке и Маке, если на самом деле причина в Боре и Оле?
1 марта, 18:42
Ответить
Именно краткосрочных турнирах проявляется характер и мастерства команды потому что любая ошибка там выйдет боком. На чемпионат мира приходят лучше игроки свои страны а не сбитые лётчики Болякина. Блядь вы какие мастера оправдывать своих соплеменников, все вы теперь за провал Барыс обвиняете только Мамбеталиева который провел всего 25 игр и набрал больше всех очков из трёх тренеров. А про Болякина который развалил Барыс ни слова, а Скабелка по вашему ещё гении, и никто не говорит что он именно развалил Барыс прошлом сезоне причем тогда в составе из казахстанских молодых игроков были только Бекетаев, Данияр и Асетов, а Шайхмедденов и Кайыржан в основном сидели на лавке. При нем ещё играли Михайлис, Сагадеев, Шевченко, Петухов которые в нынешнем сезоне стали одними из ведущих игроков в других российских клубов, не говоря уже о других легионеров как Вей и другие. Тот состав был намного сильнее нынешнего состава тогда почему Скабелка с таким составом занял последнее место? Что ему помешал тоже Мамбеталиев и молодые наши игроки?
2 марта, 10:42
Ответить
даже для сравнения ЧМ 2016 где за на играли ББД которая вес КХЛ в страхе держала на ЧМ нечего почти не смогла показать
28 февраля, 17:20
Ответить
Как всегда заказная статейка с привлечением недоэкспердов
28 февраля, 17:46
Ответить
Так называемый иксперт он кажись начал активничать с появлением болта на лавке.
28 февраля, 18:12
Ответить
Ещё пару икспертов а именно Ерыкалов, Корсунский прогавкали,что Галым виновен в провальном сезоне, а Скаб и Болякин белые и пушистые. Шовинизм на лицо.
28 февраля, 19:23
Ответить
В последних интервью Галыма вообще игнорят, а виновных вообще не называют
28 февраля, 19:46
Ответить
Ералыков сказал, что Мамбеталиев несерьезно. А скабелка, при котором котики в прошлом сезоне тоже остались на последнем месте и болякин, это - очень "серьезно". Хотя котяры больше проигрывали, как раз при них. Шовинизм на лицо и вообще, если русский- это по умолчанию-уже шовик.
28 февраля, 19:50
Ответить
Давайте по-аккуратнее с фразами, носящих заведомо провокационный характер. Не к чему раздувать пожар, когда итак жарко( По умолчанию, ваши обвинения в адрес Петухова верны. Но, я даже скажу НО, эти петуховы родились при союзе, шовинизм тогда назывался ленинской национальной политикой, и они впитали это с молоком матери. Его аргументы: МГБ и БОВ примерно каждый были по 2 месяцв, НО у МГБ 22 очка, у БОВ 11-13 (?), скажем в два раза меньше, и петухов совершенно спокойно говорит, ну вот ничего у них не получилось. А вот если бы у Болякина было 22 очка, тот же петухов сказал бы , ну вот видите, БОВ в два раза эффективней МГБ и давайте оставим его, дадим время. И ведь не поспоришь, 22 очка против 11 ну точно, в два раза больше.
28 февраля, 22:37
Ответить
имхо, но если бы Болякин набрал 22 очка, а не в два раза меньше, его поставили бы ГТ Сборной. Видно, до сих пор кое-кто не может переварить прошлогодний успех Сборной. А теперь им придется терпеть опять МГБ.
28 февраля, 22:47
Ответить
Да прекращайте! Что за комплекс? На каждом шагу русский шовинизм мерещится? Есть, конечно, в каждой национальности свои шовики, с одинаковым количеством человек, визуально 5-10% от каждой национальности. Но не 10 и тем более не 20 и 30?! И тем более не 50 как может померещится?! В хоккейной среде кого только нет, выскачек намного больше, чем специалистов! Дефицит специалистов сейчас на всех направлениях жизни нашего общества. Образовательный уровень повышать, а не эксплуатировать тех, кто просто растолкав других, выскачил на сцену, якобы заработать на жизнь. Кому то надо с радостью воду на лавке раздавать, а не корчить из себя ГТ. Дескать пальцем умею гениально по схеме водить. Лучше другим пальцем детей рожать и достойно воспитывать.
29 февраля, 06:38
Ответить
Igorkop2012, Вы наверное взрослый человек? Тогда правильно поймите тех, кто периодически пишет о шовинизме. Вы вообще понимаете, что на протяжении 70-и сов/лет на нашей же земле нас в нашей республике (других - в их республиках) так эээ... окутали ленинской политикой, что до сих пор это отдаётся. Представьте, что в РФ президент тувинец например, и будут говорить, что тувинский народ самый великий и умный, их язык самый красивый, всё что они делают это хорошо и правильно, и вообще они титульная нация, действия которой не обсуждаются. Им в первую очередь квартиры, награды и тд и тп. Самим тувинцам при этом будет вполне комфортно, другим не очень, и это на протяжении 70 лет. Более того, условные тувинцы будут очень удивляться, если им скажут о великотувинском шовинизме. Как так? ведь "всё было так задушевно, так по-домашнему". При всём уважении к условному тувинскому народу, пора бы понять, что вы одни из многих, но понимать это трудно/больно, да и никто и не стремится. Удобно же думать о себе в превосходных тонах.
29 февраля, 15:17
Ответить
Встречал в жизни ни раз, когда крепко между собой дружили два националиста, представляя разные национальности. Бывало ссорились, правда не конфликтуя, при этом оставалось огромное стремление к дружбе. Каждый раз побеждала дружба. При открою о ком речь, казах-уйгур, казах-русский, американец - русский. Национализм играет здоровую роль в жизни любой нации, помогая развиваться. Если националист ещё и интернационалист? Интернацинализм делает националиста и национальность более богатыми. Без интернацинализма всё очень скудно.
29 февраля, 17:02
Ответить
Вы так понимаете интернацинализм?)) то есть говорить будем только на вашем языке, учить будем только его же, культура одной нации превозносится до небес, другие ценности не имеют. Ну да, примерно в совке так и было. Поэтому и распался. Лицемерие, видите ли, со временем монетизирутеся и приобретает разрушительную силу.
29 февраля, 22:06
Ответить
Теперь осталось мнения этого Петухова слушать для полного щастья))). Сезон провален. Позорное последнее место в Колхозе... Всех руководителей ссанными тапками гнать из КФХ и Барыса, тех, которые на чумаданах и рос паспортами гнать ссаными тряпками до границ...
28 февраля, 19:44
Ответить
Дядь ЮР Пнх.:))) 9 легов в команде? Что за хрень ты несёшь? В команде в этом сезоне было почти 20 легов. А не тянут наши?:))) Не тупой ли ты, дядь Юр?:)))
28 февраля, 20:41
Ответить
Не одобряю мат,но здесь полностью согласен,эти люди не исправимые на черное говорить белое,на белое черное в этом их призвание Вяликих.
28 февраля, 21:39
Ответить
Он не дядя Юр, а нацист и обшипанный петух, который видет только слринек у чужих глаз и аидет бревно у своих. Грошь цена такому специалисту
2 марта, 10:52
Ответить
Грэм, Грант, Скленичка Камарра, Апальков, Хенкель, Барбер, Червени, Гурков, Шалапов, Ножье, Нургалиев, Лабейт, Оберг, Бракко. Только на память 15 легов в сезоне, но не тянут и последнее место заняли казахстанцы, среди которых Шестаков и Савицкий, которые были лидерами в Барысе.
28 февраля, 20:47
Ответить
+Шапю и Паскаль
28 февраля, 21:02
Ответить
Да уж, еще один певец, с болтом дуэтом поют)))
28 февраля, 21:10
Ответить
а что за экспертик нарисовался))) не тот ли чел который разбазарил торпедо, воры знают чуйку как нажиться
28 февраля, 21:49
Ответить
На голубом глазу говорит Юрий Петухов: "Уровень местных игроков не дотягивает до уровня КХЛ". Товарищ Петухов, не стыдно? вопрос риторический. Местным игрокам не дали возможность/условия/время себя проявить. Если бы дали, то условно/новые Михайлис, Мухаметов, Панюков, Орехов получили бы приглашения в другие хк КХЛ. Этот Петухов на одном сайте указано наше гражданство, на российском сайте он же с рф-гражданством; масса информации, как он потопил "Торпедо" У-К, например "Знаменитое "Торпедо" благодаря действиям топ-менеджера клуба Юрия Петухова сдает свои позиции." И ТАКИЕ ЛЮДИ ЭКСПЕРТЫ КАЗАХСТАНСКОГО ХОККЕЯ? Не удивительно, почему "Барыс" на последнем месте в своей конференции. P.S. "на голубом глазу" - значит неискренне, фальшиво, лицемерно.
28 февраля, 22:16
Ответить
представляешь , на еврейском , с паспортом Израиля)))
29 февраля, 06:50
Ответить
типичный шовинист. Все сказано его словами. Надо местный хоккей избавлять от таких, люстрацию провести начиная с КФХ
28 февраля, 22:22
Ответить
ИМХО, но после такой "экспертной" статьи, где чёрным по белому написано, что не хватает легов (т.е. денег на распил, благодаря агентским играм) один только вопрос - ДОКОЛЕ? Не нажрались? Или в ваших могилах гробы с карманами?
28 февраля, 22:23
Ответить
Юрий Петухов, уровень которого не дотягивал до уровня топ-менеджера хк "Торпедо", тем не менее им был. Эксперт он тоже скажем не топовый, но тем не менее, не стесняется выложить свое мнение. И что делать? И кто виноват?
28 февраля, 22:43
Ответить
кто платил , тот и заказывал музыку , НУ ПРЯМ КАК В БАРЫСЕ))) Ибанищев со своей шайкой ведь тоже не топ , а вишь , непотопляемый.
29 февраля, 06:55
Ответить
Конечно лего шлаки Галыма испугались, он же со всех спрашивал у легов в двойне наверное ,потому что у них и контракты жирные. Не то что болякин на наших только орал гн.да!!!
28 февраля, 22:43
Ответить
Сразу скажу товарищ Петухов вы Гондурас.Галыма ставят два раза не то что как кризисный менеджер а менеджер катастрофы. А ваша Сукабелка прошлом году последнее место занял еще в том году шел стабильно на последнем место а вот этот хрен какого черта залез этот Блякин, да если у него пошла бы игра да и он сборный метил. Соловей наверно твой друг. Пришел у него цель было опорочит Галыма не получилось еще леги саботировали с нашими пенсионерами (Старый и Евгений) месте старого так уважал теперь перестал не думал что он такой а ты несешь пургу эксперт хренова ой как вся Россия за беспокоился Немировский без работы осталься.Немировский посредственный тренер даже слабее Галыма.Галым пришёл начал систематизировать игру какую то тактику начал а ты херню несешь типа его неправильно поставили вот Болякин точно не туда сунулься а Немировский только наши деньги срубит и все.
28 февраля, 23:24
Ответить
У Мамбеталиева есть кое-какая заслуга, он сделал Номад чемпионом Казахстана до него это никому не удавался, потом составленных только из казахстанских игроков делал фурор на прошлом чемпионате мира, едва не выйдет в плей-офф, причем перед ЧМ все кому не лень особенно российские специалисты и эксперты смеялись увидив состав нашей сборной и нам заранее приготовил место в конце как сборной раздающец всем очков. Но у всех этих шовики прогнозы не попадались наша сборная под руководством Мамбеталиева выступила более чем достойно и сохранил место в элитном дивизиона. Тогда мы думали что после ЧМ назначит Мамбеталиева главным тренером на место Скабелка который провалил сезон заняв последнее место в лиге, но ничего не произошел Скабелка остался на своем месте, а про Мамбеталиева все молчали но только когда Скабелка провалил ещё начало сезона все молча назначили Мамбеталиева на место Скабелка, но с первых же дней его назначения со всех щелей по вылазили специалисты и эксперты в основном из северного соседа устроили травлю.Мамбеталиева, писали что, вот он не уровень КХЛ, назначили с помощью Баке, Саке хотя при него у игры Барыса начали вырисовываться руки тренера, но шовики не сидели сложа руки и они организовали забастовки легионеров видимо этим все управляли Иванищев и Болякин стпозволением рукодство КХЛ.. Все легионеры написали об уходе из Барыс, одного из них устроили в АБ и другие собирались уходит, вместе легионерами к забостовку присоединились и капитан команды Старченко. Все это были организованы руководством КХЛ.
2 марта, 11:17
Ответить
Петушок закукарекал, утро началось! Твое мнение петушок никому не нужно! Уровень легионеров это дно! Твой уровень это сидеть в курятнике где нибудь в мозыре, ексхерт нашелся! Много тут таких развелось на радость местным диванным чертям, мимо проходи, лесом и пущей!
28 февраля, 23:43
Ответить
А что уровень хокков Казахстана соответствует уровню КХЛ , да Барыс в ВХЛ был бы в середине , и то при удачном стечении обстоятельств.
29 февраля, 06:52
Ответить
а как игроки в большинстве из номада вынесли в одну калитку звезд вхл на кубке первого канала
1 марта, 00:16
Ответить
ну это же выставка )))по братски проиграли
1 марта, 08:26
Ответить
а словаки норвежцы тоже по братски проиграли
1 марта, 11:52
Ответить
Никто не говорит что уровень хоккея Казахстана на уровне хоккея РФ. Даже в сравнении не приходит, где у России только в КХЛ более 20 команд не говоря уже ВХЛ. Казахстан не хоккейная страна. Но команда Барыс если в ней будет две звено толковых легионеров то с нашими игроками будут играть не плохо.в КХЛ. Разговор об этом.
2 марта, 11:22
Ответить
Уровень не дотягивает кто их полировщиками сделал не Скабелка ли не Болякин ли играть три пятерки в начала матча потом конце все сдыхать а уровень наших пацанов конечно будет ниже они же виноваты что не правильно сидели. Кто делает глубину состава нормальный тренер. У гондурасок Скабы ни у Болякина наигранных троек не было за то в состав постоянно включали Гуркова Апалькова Червены Шалапова.И выродился откуда то эксперт хренова.
29 февраля, 07:54
Ответить
Уровень аналитики Пехутова не дотягивает уровня даже самого низкооплачиваемого бота.
29 февраля, 14:56
Ответить
Пипец,не сайт о хоккее,а политические шоу,похожее на Скабеева и Соловьев,ищите причины в себе,а не на стороне,Абая читайте,Ленина,они на все вопросы,даже сегодняшнего дня, давно уже ответили
1 марта, 10:18
Ответить
вылез петух поддержать воров, как и сам.
1 марта, 20:03
Ответить
сегодня
вчера
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля