Олег Болякин: "Некоторые молодые игроки в сложных моментах не понимают, как играть" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Некоторые молодые игроки в сложных моментах не понимают, как играть"

24 февраля, 19:45
visibility 2900
comment 46
В избранное
Олег Болякин: "Некоторые молодые игроки в сложных моментах не понимают, как играть"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал поражение от "Лады" со счётом 1:4 и рассказал о травмированных игроках.

- С нашей стороны была неплохая игра, создали уйму моментов, но законы хоккея сработали. Не забиваешь ты - забивают тебе. Я уже говорил, что некоторые наши молодые игроки в сложных моментах не понимают, как играть. Как ранее было сказано, такие нелепые ошибки приводят к таким нелепым голам. Мы упустили нашу игру, которую должны были выигрывать. Будем делать выводы, учить ребят, обучать. Такая наша работа.

- Через день последняя игра регулярного чемпионата, "Барыс" остаётся вне зоны плей-офф. Можете назвать три причины, почему у команды не получилось попасть в восьмёрку и насколько это критично?

- Анализ будем делать после чемпионата. Наверное, потеря ключевых игроков, которые были у нас. Эти позиции оголились, на их места взяли молодых ребят. Они не справились с тем грузом ответственности и игрового времени, не переварили. Это одна из причин. Хотя я всегда говорил, что система "Барыса" работает правильно, она выстроила правильную вертикаль. Те игроки, которые играют в нашем клубе и "Номаде", получают богатый опыт, который пригодится на международной арене. Руководство для этого всё сделало, поэтому не просто так наши три сборные играют в элитном дивизионе. По "Барысу" сделаем анализ, потом доведём до болельщиков и прессы. Сейчас по горячим следам такая ситуация.

- Сегодня в воротах не было Эдди Паскуале, в составе не было Кирилла Савицкого. Что с ними?

- У Эдди Паскуале травма спины, Кирилл Савицкий в списке травмированных, у него проблемы с пахом. Также в лазарете Егор Шалапов, Рудольф Червени. Знаете, игроки получают травмы, когда у них большой объём работы, их перенапряжение сказывается на их здоровье. Ротация небольшая, парни получают много игрового времени. Из-за этого происходят эти травмы.

- Запасным вратарём сегодня был Никита Бояркин. Значит ли это, что в следующей игре он может выйти?

- Нет, он завтра полетит с "Номадом", потому что у команды одна цель, все её знают. Он будет играть там. Я думаю, когда мы закончим регулярный чемпионат, несколько хоккеистов, которые будут востребованы в "Номаде", перейдут туда.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля