Олег Болякин: "Если легионеров было больше, то результат был бы лучше" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
20 апр.
21 апр.
22 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Если легионеров было больше, то результат был бы лучше"

14 февраля, 18:00
visibility 3866
comment 44
В избранное
Олег Болякин: "Если легионеров было больше, то результат был бы лучше"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин прокомментировал победу над "Адмиралом" со счётом 3:2 и похвалил легионеров.

- Рады этой победе. У нас была затянувшаяся череда поражений. Я уже отмечал, что у нас было достаточно моментов, но не хватало шага. Сегодня хоккейный бог был на нашей стороне. Здорово Эдди Паскуале сыграл в нужный момент, особенно вначале, держал команду в игре. Соперник создал достаточно много моментов, но мастерство вратаря сегодня перевесило чашу весов в нашу сторону.

- Команды, к сожалению, уже выбыли из гонки за плей-офф, но игра получилась сегодня острая, от ножа, на уровне плей-офф. Что мотивирует игроков играть в таком темпе?

- Во-первых, мы играем для болельщиков, поэтому попросили ребят, чтобы самоотдача была запредельная. Донесли до них нужные слова, потому что наш болельщик заждался.

- Во втором отрезке был момент, когда 19-1 по броскам в створ было в пользу "Адмирала", но только экватор пересёк период, и "Барыс" заиграл по-другому.

- Мы поменяли схему игры, потому что для того хоккея, который хотели сегодня показать, нам не хватило лавки. Поэтому, когда была рекламная пауза, перестроили команду, поменяли схему игры, и эта схема принесла нам победу.

- Евгений Рымарев 19 матчей был без заброшенных шайб, сегодня здорово сыграл. Динмухамед Кайыржан 23 игры до этого без результативных баллов, но на владивостокском льду как всегда ему везёт в хорошем смысле. С обратной стороны, довольны ли игрой лидеров команды? Я подразумеваю легионеров.

- Легионеры эти две игры вообще отработали здорово. Я думаю, если у нас их было побольше, то и результат был бы чуть-чуть получше. Все знают, что у нас травмированы игроки. Это и Рудольф Червени, по семейным обстоятельствам не приехал ведущий защитник Давид Скленичка. Поэтому приходится менять сочетания, стараемся выправлять ситуацию. Я уже говорил, мы достаточно много создавали моментов. Мы дома с "Амуром" играли на равных, проиграли в овертайме, со СКА по буллитам проиграли. У нас были те игры, где нам необходимы были голы. Без голов тяжело играть. Сегодня хорошо забили, поэтому нам стало легче.

- Впереди у вас важный отрезок - в мае чемпионат мира в Чехии. Будут ли использованы хоккеисты "Номада" в "Барысе" до конца чемпионата?

- Мы отдали ряд игроков в "Номад", потому что там начинается плей-офф. До 30 апреля там будет та игровая практика, которая необходима молодым ребятам, они её будут получать. Все кандидаты в зоне нашей видимости, мы за ними смотрим. У нас достаточно много квалифицированных хоккеистов, играющих в КХЛ. Это и Никита Михайлис, и Валерий Орехов, и Кирилл Панюков, также Леонид Метальников в "Адмирале" играет. Достаточно много игроков готовы приехать в сборную Казахстана. У нас в "Барысе" играет 13 местных воспитанников. У нас идёт перестройка. Ребята потихоньку приобретают тот опыт, который пригодится на чемпионате мира.

- Вы сказали по поводу местных ребят, но планируется ли использовать в сборной игроков, у которых есть паспорт Казахстана?

- Нет, мы используем только свои резервы, у нас будет национальная сборная составлена только из своих игроков. У нас там другой главный тренер, Галым Баубекович Мамбеталиев, поэтому ему решать.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля